Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты: рецепты с фото, простые и вкусные
  4. »
  5. Салаты с морепродуктами: рецепты с фото простые и вкусные

Салат «Мимоза»

Одно из блюд с именем, когда не возникает вопроса почему так назвали салат «Мимоза» классический. Рецепт с фото, поэтому одного взгляда достаточно для того, чтобы понять смысл названия – тертый на мелкой терке яичный желток действительно напоминает мелкие цветочки этого растения.

Это классика жанра советской кулинарии, как правило, с ним все знакомы и обычно ищут как чередовать слои в салате мимоза. Однако Интернет предлагает несколько разных рецептов, где-то в состав салата входит рис, где-то сыр, кто-то считает, что мимоза с морковью – это «фи», в общем сколько людей, столько мнений. Правильный ответ на вопрос о слоях, боюсь, уже не сможет дать никто, даже старые советские поваренные книги и те пестрят вариациями на тему.

На счет моркови. Я кладу, мне без нее салат кажется бледным. Поэтому мои рекомендации по чередованию слоев в классическом салате мимоза: светлый – яркий. А какие конкретно – смотрите дальше рецепт с фото.

Ингредиенты «Мимозы»:

 

Информация о рецепте
  • Тип блюда:салат
  • Порции:3-4 порции
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 50гр сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

 

Как приготовить салат «Мимоза»:

Очень красиво смотрится салат сервированный в кулинарных кольцах или квадратных формах. Тогда хорошо просматриваются все слои. Так же можно подать его порционно в стаканах или бокалах.

  1. Овощи отвариваем «в мундире» до готовности заранее, чтобы они остыли. Тоже самое и с яйцами – «вкрутую» и остужаем.
  2. Для салата я обычно беру красную рыбу, консервированную или даже отварную. Одну банку консервов обычно заменят пара стейков горбуши, кеты или лосося. Рыба пойдет первым слоем, с ее надо слить жидкость, выложить в мисочку и хорошо размять вилкой (отварную предварительно очистить от кожи и костей).
  3. Затем при использовании формы устанавливаем ее на плоскую тарелку. Внутрь формы выкладываем рыбу и слегка приминаем ее ложкой.
  4. Так как горбуша – рыба довольно сухая, а также для того, чтобы «Мимоза» получилась мягче следующим слоем я тру на мелкой терке мерзлое сливочное масло. Немного приминаем.
  5. Яйца, сваренные «вкрутую», очищаем, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Желтки пока откладываем в сторону, а белки трем на крупной терке и кладем на масло.
  6. Пришла пора первого слоя майонеза. Распределяем его сверху.
  7. Первая часть светлых слоев закончена, пора добавить цвета – моркови. Чистим ее и трем на терке. Разравниваем и немного присаливаем.
  8. Картофель очищаем от кожуры и трем на терке, крупно, чтобы не получилась каша. Выкладываем на морковь. Можно опять немного посолить.
  9. Снова немного смазываем майонезом.
  10. И снова яркий слой, именно тот, который и делает салат «Мимозой» — желтки. Их обязательно надо натереть мелко. Посыпаем ими салат, не придавливаем. Надо, чтобы получился верх у него получился пушистый и объемный.
  11. Салат можно сначала убрать в холодильник, чтобы он пропитался, а слои уплотнились. Затем только аккуратно снять форму, украсить зеленой веточкой петрушки или укропа и можно подавать к столу.

салат мимоза классический рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салат с со странным названием коул слоу
  • Салат из моркови и помидоров на зиму
  • Порционный салат «Подсолнух»Порционный салат «Подсолнух» - знакомый салат по-новому

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
© 2019 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale