Десерт из клубники: рецепт с фото

Одним из самых распространенных видов сладостей являются всевозможные десерты с добавлением ягод. Я тоже люблю готовить такие лакомства со сливками и молоком, поскольку считаю, что насыщенный молочный вкус идеально сочетается со слегка кисловатым привкусом ягод. Очень вкусный десерт из клубники, рецептом с фото которого я сегодня с вами поделюсь, полностью подпадает под мое понимание идеальных, не слишком приторных сладостей. Можно готовить такой десерт из ягод любого вида, в результате чего каждый раз он будет получаться по-новому, однако я предпочитаю именно клубнику, потому что ее в моем доме любят больше всего.
Ингредиенты:
- 80гр. + еще 150гр. сахара;
- 3ст. л. крахмала;
- 1/8ч. л. мелкой соли;
- 350мл цельного молока;
- 200гр. густых сливок жирностью 33%;
- 2 больших яичных желтка;
- 3ст. л. сливочного масла (30гр.);
- 150гр. сметаны;
- 500гр. клубники;
- 150гр. печенья, поломанного на кусочки.
Приготовление:
- Первым делом, я размещаю мелкозернистое железное жаростойкое сито над небольшой кастрюлей или миской, не боящейся высоких температур.
- Затем беру кастрюлю среднего размера, добавляю в нее яичные желтки, 80гр. сахара, крахмал, соль, молоко, сметану и все тщательно перемешиваю, а затем немного взбиваю.
- Чтобы десерт из клубники, подробный рецепт с фото которого я сейчас описываю, получился максимально нежным, ставлю кастрюлю на средний по интенсивности огонь и варю, непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не начнет пузыриться, на протяжении примерно 6 минут. Как только это произошло, уменьшаю огонь до умеренного уровня и варю смесь, постоянно взбивая, еще минимум в течение 1 минуты.
- В итоге получается пудинг, который я выливаю через сито в заранее подготовленную миску.
- Затем добавляю туда же размягченное сливочное масло.
- Накрываю пудинг пищевой пленкой, которую укладываю прямо на поверхность пудинга, чтобы на нем не образовалась подсохшая пленка. После чего помещаю его в холодильник минимум на 3 часа. При необходимости, храню подобный пудинг до трех суток, что позволяет в любой момент сделать десерт из клубники и сметаны.
- Далее я нарезаю клубнику поперек ломтиками. Смешиваю всю подготовленную клубнику со 100гр. сахара и оставляю так примерно на 20 минут, чтобы она успела пустить сок.
- Взбиваю с помощью миксера на высокой скорости сливки с 50 граммами сахара до такой степени, чтобы они четко держали форму и не опадали. Как правило, для этого мне требуется около 2 минут. Подобная консистенция подходит для приготовления любого фруктового десерта со взбитыми сливками.
- В порционные стеклянные чашечки выкладываю слой поломанного печенья, распределяя его ровно по всему дну, затем клубнику, охлажденный пудинг и, наконец, взбитые сливки. Накрываю каждую чашку пищевой пленкой и помещаю в холодильник минимум на 2 часа. Если нужно, чтобы лакомство получилось максимально охлажденным и похожим на мороженое, можно оставить его в холодильнике на сутки.
Молочный пудинг и взбитые сливки придают очень нежный вкус десерту из клубники. Рецепт же с пошаговыми фото, рассмотренный мной в этот раз, обязательно поможет вам без проблем приготовить подобное сладкое блюдо, даже если раньше вы никогда не пробовали делать что-то подобное.
Станьте первым!