Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда: рецепты с фото, простые и вкусные
  4. »
  5. Блюда из говядины: рецепты с фото легкие в приготовлении

Бефстроганов из говядины

бефстроганов из говядины рецепт с фото

Можно, перед тем, как я перейду к рецепту с фото бефстроганова из говядины сначала немного порассуждаю о нем? По названию блюда на первый взгляд кажется, что оно родом откуда-то с Запада, то ли из Франции, где «Boeuf» — это говядина, то ли из Англии, где «Beef» та же самая говядина. И надо отметить, что бефстроганов очень популярен как в Европе, так и в Америке. Но блюдо это, не смотря на название, наше русское. Ведь именно граф Строганов считается, если не автором, то вдохновителем создания бефстроганова.

Как это случается с большинством блюд с историей, до наших дней не дошли точные сведения о его происхождении. По одному из вариантов (и он мне нравится больше) повар Строганова придумал это блюдо для так называемых «открытых столов», когда еда готовилась и подавалась для любого голодного человека, достаточно только было выглядеть опрятно, чтобы попасть к столу. Мясо готовилось быстро, представляло собой два в одном – и мясо, и подлива, удобно делилось на порции и т.д. По второму варианту (более банальному) повар стал готовить говядину нарезая ее на тонкие полоски для самого графа, который в преклонном возрасте лишился своих зубов.

Вот такая интересная история у бефстроганова из говядины. Однако, пора переходить уже к рецепту – описанию процесса готовки и фото.

Ингредиенты:

Информация о рецепте
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:в сковороде
  • Порции:4
  • 30 мин

  • говядина – 400гр;
  • лук – 1-2шт (150гр-200гр);
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • сметана – 100гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 100мл.

Как приготовить бефстрогонов из говядины: рецепт с фото

Давайте для начала определимся с выбором мяса. Так как говядина – мясо, обычно готовящееся дольше, чем другое, в нашем блюде мы будем использовать метод быстрой обжарки. В идеале лучше выбрать вырезку, во избежание казусов. Но вырезка стоит не дешево и если вы не можете себе ее позволить или не уверены в ее качестве можно взять просто мякоть без жил, пленок и т.п.

Во многих рецептах ломтики бефстроганова советуют отбивать, чтобы в результате оно получалось тоньше. Я этого не делаю, вместо чего режу мясо подмороженным, а нарезанное оно уже быстро тает.

Итак, мясо надо нарезать тонкими длинными брусочками. Сначала кусок режем на тонкие ломти поперек волокон, а потом уже на полоски.

В сковороде хорошо нагреваем растительное масло без запаха. Выкладываем мясо.

Важный нюанс! Если мяса у вас больше или сковорода меньше, лучше обжаривать его частями. Его нужно очень хорошо зажарить, только так бефстроганов приготовится быстро, будет сочным и мягким.

Пока говядина жарится (кстати, периодически помешиваем!), нарезаем лук полукольцами. Мясо у нас будет длинными кусочками и лук тоже.

Мясо нужно обжарить хорошо, до корочки и красивого цвета. Обычно на это уходит не больше 5 минут. Сначала появится сок, потом постепенно он выпарится. Если жарите партиями, то первую пока выложите в тарелку, затем в сковороду положите вторую часть.

Кладем лук. Многие обжаривают лук отдельно, мне кажется это лишнее. Особенно, когда готовишь бефстроганов из говядины на ужин и времени в обрез.

Перемешиваем и готовим в течение 5 минут.

Солим, перчим, кладем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, прогреваем в течение 1 минуты.

Затем вливаем в сковороду 100мл кипятка из чайника. Огонь убавляем и готовим еще 5 минут. И все – мясо готово!

Обязательно попробуйте!
Если вдруг мясо у вас все еще остается жестким (что может случиться с магазинной говядиной), убавьте огонь до минимума и тушите до полной готовности. Можно в процессе добавить воды, когда соуса станет меньше.

Бефстрогонов с говядиной хорошо подавать с гречкой (это будет совсем по-русски), с картофельным пюре, с макаронами, с жареной картошкой, с рисом – вариантов много и каждый из них по своему прекрасен! Приятного вам аппетита!

бефстроганов из говядины рецепт с фото

Блюда из говядины: рецепты с фото легкие в приготовлении

бефстроганов из говядины рецепт с фото
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Говядина Bourguignonne или тот самый Мюнхгаузен
  • Праздничные блюда: из птицы, мяса, рыбы
  • плов из говядины пошаговый рецепт с фотоПростой плов из говядины

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
© 2018 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale