Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда: рецепты с фото, простые и вкусные

Пошаговый рецепт вареников с вишней

вареники с вишней рецепт с фото пошагово

Ранее, в моей «сибирской жизни», если и случались вареники с вишней, то только с покупной мороженой. Сейчас при наличии своего сада, в котором есть место и вишневым деревьям, в наше летнее меню в обязательном порядке вошли вареники со свежей вишней и обязательно со сметаной. Сочные, с ярким вкусом, они действительно очень-очень летние. Тесто для них я обычно замешиваю самое простое, но проверенное временем. Оно эластичное, не рвется при варке, что очень важно когда варишь вареники с вишней. Рецепт с фото пошагово, где я покажу все с самого начала: как приготовить тесто, как начинить, как варить вареники с вишней. Так что с ними справится любая, даже не самая опытная хозяйка. А также по ходу описания расскажу о некоторых мелочах, которые помогут сделать блюдо не просто вкусным, а восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

Тесто:

 

  • 300мл теплой воды;
  • 400-450гр пшеничной муки;
  • щепотка соли.

 

Начинка:

 

  • 300гр вишни (или по 2 вишенки в каждый вареник);
  • 1ч.л. сахара на каждый вареник.

 

Как приготовить вареники с вишней — рецепт с фото:

Этап 1. Тесто.

 

  1. Тесто, как видите, у меня наипростейшее, даже без яиц. Чтобы замесить его в воде растворяем соль.
  2. Частями насыпаем муку. Мука может быть разной по качеству, поэтому ее может потребоваться больше или меньше, чем указано мной в списке ингредиентов. Сначала перемешиваем муку с водой в миске ложкой, до тех пор пока не почувствуем, что проворачивать ложку стало тяжело.
  3. На доску насыпаем немного муки, распределяем ее по доске. Выкладываем тесто из миски. Дальше продолжаем месить руками, понемногу подсыпая еще муки. Месим хорошо, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и будет хорошо скатываться в ком. От качества замеса зависит эластичность теста и значит то, как поведут себя вареники при варке.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на полчаса.
  5. Пока тесто там отлеживается готовим начинку.

 

Этап 2. Начинка.

 

  1. Если вишня свежая мы вытаскиваем из нее косточки, складываем в сито, установленное над миской и посыпаем небольшим количеством сахара. С вишни в миску стечет лишний сок. Если вишня мороженая, то ее надо будет достать из морозилки заранее и также разморозить на сите. Сок, который выделится в миску ни в коем случае не вливайте! Его можно в конце уварить с сахаром и полить им готовые вареники.
  2. Когда начинка подготовлена, а тесто вылежалось в холоде нужное время, можно приступать к лепке.

 

Этап 3. Лепка вареников.

 

  1. Тесто после холодильника становится очень эластичным (клейковина в муке распустилась и улучшила текстуру теста).
  2. Отрываем от него кусок, раскатываем в пласт и вырезаем круги. Для вырезки я обычно использую стакан. Очень тонко раскатывать тесто я не советую, вишня во время варки даст сок и вареники могут расползтись. Согласитесь будет очень не приятно получить отдельно вареное тесто и разварившуюся ягоду! Оптимально сделать толщину около 4-5 мм. В каждый кружок насыпаем 1 столовую ложку сахара.
  3. Кладем две вишенки.
  4. И плотно залепляем края. Кому нравится можно сделать косичкой, я как-то обычно не заморачиваюсь.

 

Этап 4. Варка.

 

  1. Перед тем как варить вареники с вишней ставим на плиту большую кастрюлю и доводим воду в ней до кипения. Варить лучше небольшими партиями, чтобы вареникам не было тесно и они сохранили свою форму.
  2. Опять же, чтобы они не порвались есть один фокус. Его мне показали китайцы, они так варят свои пельмени. После того, как опустите вареники в воду, она перестанет кипеть. В это время надо аккуратно помешивать их, чтобы они не прилипли ко дну. А фокус состоит в том, что как только вода снова закипит влейте в кастрюлю полстакана холодной воды и, уже периодически помешивая, ждите следующего закипания и так до тех пор, пока вареники не всплывут и не поплавают 5 минут. Когда вы не даете воде кипеть ключом тесто вареников не разваривается и они хорошо сохраняют форму. Точно так же я варю и вареники с картошкой.

 

Готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой и подаем со сметаной или с тем самым соком, который с них набежал, или и с тем и с другим. Приятного аппетита!

вареники с вишней рецепт с фото пошагово

вареники с вишней рецепт с фото пошагово
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вареники с картошкой и луком
  • Закуска «Перепелиные ножки»
  • тесто для пельменей без яицТесто для пельменей без яиц: рецепт с фото

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
© 2018 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale