Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда: рецепты с фото, простые и вкусные

По мотивам испанской тортильи – омлета с картошкой

Почему «испанской»? Потому что, в таком исполнении с яйцами и картофелем – это уже омлет, тогда как на самом деле тортилья, вообще-то, это мексиканская лепешка, выпеченная из пшеничной или кукурузной муки. Каким-то непонятным образом мексиканский, по сути, хлеб в Испании трансформировался в омлет с картошкой. Ну, да это не важно. Важно то, что испанская тортилья готовится быстро, просто и может стать хорошим плотным завтраком или вполне не плохим таким ужином.

Напишу еще пару слов, почему я дала этому посту название «по мотивам» испанской тортильи. Не люблю, когда начинают кидаться тапками и ругать меня, что какое-то национальное блюдо, на приготовление которого я покусилась, на самом деле готовится не так, что я все наврала и ввожу людей в заблуждение. Моя нежная психика этого не выдерживает и начинает переживать. Вот и выкрутилась с названием )))

Вернусь к особенностям этой испанской тортильи. Для того, чтобы наш омлет не получился в результате пресным и неинтересным я добавила во-первых, много лука, во-вторых, чеснок и в-третьих, паприку.

По мотивам испанской тортильи – омлета с картошкой

Если вы любите зелень, то порубите в омлет побольше петрушки и немного орегано, но так как мы не слишком любим зелень, то в моем исполнении испанской тортильи она присутствует чисто номинально, чтобы скрасить фото.

Ингредиенты:
3ст.л. ложки оливкового масла
250гр кртофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сухого орегано или 3ст.л. мелко нарубленной петрушки (по желанию)
6 яиц
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кругляшками примерно по 5мм толщиной.

По мотивам испанской тортильи – омлета с картошкой

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком.

По мотивам испанской тортильи – омлета с картошкой

Нагреваем в сковороде оливковое масло, кладем картофель, слегка обжариваем его со всех сторон, буквально пару минут, посыпаем паприкой и пропущенным через пресс чесноком. Еще раз перемешиваем и ровно распределяем по сковороде.

По мотивам испанской тортильи – омлета с картошкой

Выливаем в сковороду яйца и даем немного схватиться, так, чтобы только краешки омлета побелели.

По мотивам испанской тортильи – омлета с картошкой

Затем перемешиваем все лопаточкой, огонь убавляем и готовим в течение 10 минут на очень маленьком огне почти до готовности. Так, чтобы только самый верх еще был жидковатым. Возможно, для этого потребуется немного больше или меньше времени.

По мотивам испанской тортильи – омлета с картошкой

Лук нашинковываем полукольцами или четвертькольцами, как нравится. Выкладываем равномерно на омлет.

По мотивам испанской тортильи – омлета с картошкой

Теперь потребуется немного ловкости рук. Накрываем сковороду блюдом бОльшим по диаметру, чем сковорода, прижимаем его плотно ладонью и переворачиваем сковороду вверх дном так, чтобы омлет с картошкой перевернулся на блюдо. Лук внизу, дно омлета вверху.

По мотивам испанской тортильи – омлета с картошкой

Сковороду возвращаем на огонь, а омлет с блюда скользящим движением возвращаем в нее. Эти действия нужны, чтобы хорошо запечь омлет с обеих сторон, при этом лук уйдет внутрь омлета. Готовим еще 1-2 минуты.

По мотивам испанской тортильи – омлета с картошкой

И все испанская тортилья готова! Перекладываем ее на тарелку, украшаем по своем вкусу и… Приятного аппетита!

По мотивам испанской тортильи – омлета с картошкой

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Свинина томленая с овощами
  • Торт «Пьяный шоколад» с кремом из маскарпоне
  • Гречишные блины с лососем и омлетомГречишные блины с лососем и омлетом

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
© 2018 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale