Вкусная маринованная скумбрия

Как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях? Да очень просто! Маринованная скумбрия по этому рецепту получается просто «пальчики оближешь»! Скумбрия сама по себе для маринования рыба очень подходящая — она нежная, жирненькая, в ней мало косточек. А здесь еще и один секретный ингредиент присутствует.
Процесс маринования скумбрии мы делим на два этапа. На первом этапе скумбрия будет солиться, затем мы уже добавим ингредиенты для маринада и выдержим ее в этой смеси.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука, крупная, жирная (примерно 600 грамм);
- соль — 3ст.л;
- лук — 1 головка (крупная);
- масло растительное — 60мл;
- бальзамический уксус- 1ст.л;
- смесь перцев — по вкусу;
- сахар — 1ч.л.
Как мариновать скумбрию по этому рецепту:
- Свежую скумбрию чистим. Это довольно легко. Просто срезаем хвост и голову, затем распарываем брюшко и вынимаем кишки. Выпотрошенную рыбу промываем под холодной проточной водой.
- Нарезаем тушку медальонами по 3 сантиметра толщиной. Засыпаем их солью. Оставляем солиться на пару часов. Если потом вам покажется, что рыба пересолена, то ее можно выдержать около 30 минут в воде, лишняя соль выйдет. А воду потом слить.
- Теперь собственно маринование скумбрии. Луковицу чистим и нарезаем тонкими кольцами.
- Лук посыпаем сахаром, щепоткой соли и смесью перцев. Наш секретный ингредиент – это бальзамический уксус, который мы смешиваем с растительным маслом.
- Лук выкладываем в тарелку и хорошенько мнем руками, чтобы он пустил сок. Затем заливаем маслом с бальзамическим уксусом.
- Подготовленный лук выкладываем слоем в контейнер для хранения. Сверху раскладываем кусочки скумбрии. И сверху посыпаем вторым слоем лука. Контейнер закрываем и оставим скумбрию мариноваться на 12 часов.
- По прошествии этого времени получаем вкуснейшую и нежнейшую маринованную закуску. Теперь вы знаете как быстро и вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях.

Приятного аппетита!
Наталья
Хороший рецепт!