Бисквитный пирог с яблоками и смородиной

На первый взгляд может показаться, что яблоки сделают пирог слишком сладким, но это не так. Ведь вы будете добавлять еще и черную смородину. Она придаст некую кислинку и сделает бисквит не таким терпким, а орешки добавят пикантности.
Бисквит с яблоками и смородиной – простой и легкий рецепт. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Несмотря на то, что выпечка выглядит очень просто, она имеет просто восхитительный вкус. Вы в этом можете убедиться сразу после приготовления. Тесто вы сможете сделать за 10-15 минут, а выпекать бисквит нужно около 30-40 минут. Через час у вас на столе уже будет ароматная выпечка на десерт.
Ингредиенты
сахарный песок – 1/2 стакана,
яйца куриные – 2шт.,
яблоки – 3шт.,
мука пшеничная – 3-4ст.л.,
имбирь – 1ч.л.,
сода/разрыхлитель – 1/2ч.л.,
крахмал – 1ч.л.,
грецкие орехи – 15шт.,
смородина черная – 100гр.,
сахарная пудра – 1-2ч.л.,
подсолнечное масло – для формы.
Рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбейте венчиком, пока масса не побелеет.

Затем засыпьте муку, имбирь и крахмал. Венчиком помешайте тесто до однородности. Тесто готово и теперь приступайте к приготовлению начинки.

Орехи очистите от скорлупы.

Смородину достаньте из морозильной камеры и обваляйте в муке.

Яблоки, очищенные, вымытые и нарезанные на кубики, обваляйте тоже в муке. Муку можно соединить с корицей на ваше усмотрение.

Выложите в миску с тестом орехи, смородину и яблоки и аккуратно вилкой помешайте, чтобы начинка распределилась равномерно.

Форму для выпекания можно брать любую, как по размеру, так и по материалу. Если выпекать будете в металлической форме, то смажьте ее маслом. Выложите в нее тесто.

Поставьте форму в духовой шкаф. Его лучше заранее разогреть до 175 градусов. После того как поставите форму, огонь можно немного увеличить до 190 градусов. Выпекайте бисквит примерно 30-40 минут. Готовую выпечку выложите, куда удобно. Хоть на блюдо, хоть на пергамент и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте ароматную и воздушную выпечку с яблоками и смородиной с чаем или кофе, компотом или молоком, кефиром или какао.
Могу также рекомендовать вам вкусный пирог со смородиной без яблок.


Приятного аппетита!
Автор: Хоновец Евгения
Марина
Спасибо за рецепт, пирог получился ну ооочень вкусный, пальчики оближешь). Домашние все в восторге.
Виктория
Марина, на здоровье! Спасибо за отзыв!