Бисквитный рулет, который получается всегда!

Хотите рецепт бисквитного рулета, который никогда не сломается при сворачивании? Ведь в рулете это самое главное. А то бывает печешь-печешь, а начнешь сворачивать и все… треснул, сломался и нет рулета. А все эти варианты с замазыванием сверху кремом, посыпанием тертым шоколадом, орехами и т.п. – на самом деле ни что иное как попытка спасти продукты положение.
С этим рецептом теста для бисквитного рулета можете забыть про неудачи! Я готовила по нему неоднократно, и ни разу у меня на рулете не появилось ни трещинки!
Сегодня я поделюсь рецептом именно теста для рулета, которое по вкусу и текстуре не отличить от бисквитного. А начинка может быть самой разнообразной. На этих моих фото для начинки я сделала творожный крем и смешала его с кусочками клубники (была она мороженая, а свежая будет еще лучше).
Кроме своего главного достоинства у этого бисквитного рулета есть еще один огромный плюс – готовится он очень быстро. Я засекала время однажды. С учетом того, что в качестве начинки было готовое сливовое повидло, на приготовление рулета у меня ушло ровно полчаса времени. Это и замес теста, и выпекание, и начинка, и сворачивание. Вывод один – рекомендую!
Рецепт теста для бисквитного рулета
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 3ст.л. муки;
- 1ч.л. сливочного масла;
- 1/4 стакана панировочных сухарей.
Простое приготовление вкусного бисквитного рулета:
- Так как рулет готовится действительно очень быстро, есть смысл до приготовления теста подготовить начинку. Ту, которую вы выбрали. И только потом заняться выпечкой основы.
- Сначала мы включим духовку греться до температуры 180°С и подготовим противень для выпекания. Противень нужно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. У меня противень большой, а размер пласта бисквита для рулета будет около 45см ×25см, поэтому я мазала не весь противень целиком, а только часть.
- Теперь начинаем готовить тесто для рулета. Сначала взбиваем в миске миксером яйцо с щепоткой соли.
- Затем гасим соду и добавляем в миску. Взбиваем.
- Наливаем сгущенку и опять взбиваем.
- Насыпаем муку. Взбиваем.
- Выливаем на противень и аккуратно, стараясь не смешивать тесто с сухарями, распределяем его по поверхности.
- Если духовка не нагрелась, ждем. Потом ставим в нее противень с тестом для рулета на несколько минут. Время я не пишу намеренно. Бисквитный рулет стоит в духовке буквально считанные минуты, а так как все духовки разные, то на таком коротком промежутке времени даже одна минута может оказаться лишней. Поэтому никуда не уходите, присматривайте за своим рулетом. Он должен лишь совсем слегка подзолотиться.
- Вынимаем и сразу же накрываем влажным полотенцем. Оставляем бисквитный рулет постоять под полотенцем 10 минут.Полотенце убираем, наносим на корж начинку и сворачиваем рулет, начиная с узкой стороны. Чтобы облегчить процесс, лучше помогать себе тонкой деревянной лопаточкой или широким ножом, подцепляя край.
Перекладываем на блюдо «швом» вниз. Украшаем по своему замыслу. Все! Мне кажется, я дольше все это писала, что готовила сам бисквитный рулет.
Приятного аппетита!
Станьте первым!