Булочки с начинкой из крема и изюма

В советском детстве у нас в магазинах продавались булочки с изюмом и сахарной глазурью… вот забыла только цену… Такие маленькие, они лежали на больших поддонах бочок к бочку, как сиамские близнецы. Мы с ребятней говорили, сколько нам надо и продавец отламывала булочки друг от друга.
Вот и эти булочки с начинкой пекутся так же, прижимаясь друг к дружке, что кажется не оторвешь. Однако разделяются они легко, потому что очень мягкие воздушные, а благодаря крему совсем даже не сухие внутри.
Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана муки;
25гр свежих прессованных дрожжей;
4 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 стакан теплого молока;
200гр растопленного сливочного масла или маргарина;
Для начинки:
1 упаковка ванильного пудинга;
350мл молока;
2ст. л. сахара;
50гр изюма без косточек.
Приготовление:
Соедините свежие раскрошенные дрожжи с сахаром. Разведите молоком и оставьте на 15 минут (смесь должна запузыриться).

Влейте остывшее до комнатной температуры сливочное масло и перемешайте.

С помощью мелкого сита просейте в замесочную миску или чашу тестомешалки муку, положите соль.

Добавляя небольшими порциями молочно-масляную смесь, замесите нетугое эластичное тесто (на это потребуется 5-7 минут). Прикройте чашу пищевой пленкой и поставьте на 6-12 часов в холодильник.

В прохладном месте тесто увеличится в объеме в 1,5 раза – это нормально, свое оно доберет в процессе расстойки и выпечки. Подготовленное тесто еще раз вымешайте и поставьте на 30-40 минут в теплую воду, чтобы прогрелось.

Примерно за 20-30 минут до раскатывания теста займитесь начинкой для булочек: смешайте порошок для пудинга с сахаром и разведите с 4 столовыми ложками молока (из отмеренных 350 мл) до однородного состояния. Влейте, помешивая, оставшееся молоко и доведите смесь до кипения. Проварите 2 минуты, постоянно мешая крем. Переложите крем в мисочку, прикройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Изюм вымойте и обсушите. Разделите подошедшее тесто на 2 части. Выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт толщиной около сантиметра. Смажьте остывшим кремом и разложите изюм.

Скрутите пласты плотными рулетами, тщательно защипните края. Нарежьте каждый рулет на 8 кусочков и сформируйте булочки, скрепив нижний край кусочков, чтобы крем не вытек.

Выложите булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на расстойку, заранее разогрев ее до 30-35°С, и поместив на дно мисочку с водой.

Через полчаса, когда булочки увеличатся в размере, смажьте поверхность растительным маслом, и выпекайте 30-35 минут при 180°С.

Горячие булочки с начинкой прикройте кухонным полотенцем и дождитесь, когда выпечка полностью остынет.

Присыпьте поверхность сахарной пудрой – с помощью мелкого ситечка – и подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!


Автор: Вера
Станьте первым!