Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
  1. Главная
  2. »
  3. По рецептам из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни»

Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

Слабонервным, которые не любят вареный лук, смотреть не рекомендуется. Скажу честно, сами пробовали суп с некоторой осторожностью, хоть к луку в супе мы и относимся вполне лояльно. Но этот луковый суп оказался очень даже приятным на вкус. Но не думаю, что я бы стала варить его еще раз… не в ближайшее время, по крайней мере. Джулия Чайлд о нем пишет так: «Лук для лукового супа сначала долго и медленно пассируется в смеси сливочного и растительного масел, а затем долго варится в бульоне, что придает ему глубокий насыщенный вкус, характерный отличному наваристому блюду… (Продолжение с моими комментариями следует)

…Вы должны учесть, что на приготовление супа от начала до конца уйдет два с половиной часа. Предварительная пассировка в масле потребует внимания, тогда, как дальнейшая варка в бульоне в нем не нуждается.

Ингредиенты и приготовление 6-8 порций лукового супа:

675гр или 5 стаканов нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука (В англоязычной кулинарии в качестве непривычной нам мерки часто выступают стаканы, точнее чашки по 200гр, ими измеряют даже такие продукты, которые мы стаканами не измеряем никогда, в данном случае лук. Это означает, что, когда Вы нарежете лук полукольцами и заполните им стаканы, то у вас должно получиться 5 стаканов нарезанного лука.)
3ст.л. сливочного масла (здесь тоже не совсем обычная для нас мерка)
1ст.л. растительного масла
4-х литровый (почти) сотейник с толстым дном

луковый суп
Пассируем лук на медленном огне в сотейнике в смеси сливочного и растительного масел под крышкой в течение 15 минут.

луковый суп
1ч.л. соли
¼ ч.л. сахара (он поможет луку покоричневеть)
Снимаем крышку, прибавляем огонь до умеренного, добавляем соль и сахар, размешиваем. Готовим 30-40 минут, часто помешивая, пока лук не станет равномерного золотисто-коричневого цвета.

луковый суп
3ст.л. муки
Посыпаем мукой и перемешиваем. Готовим, помешивая 3 минуты.

луковый суп
2 литра кипящего говяжьего бульона или консервированного бульона, или 1 литр воды и 1 литр бульона (это оригинальный текст, я использовала 2 литра говяжьего бульона, который сварила сама)

луковый суп
½ стакана сухого белого вина или сухого белого вермута
соль и черный молотый перец по вкусу
Снимаем сотейник с огня, добавляем кипящий бульон, вино и солим по вкусу. Затем варим, частично накрыв крышкой, в течение 30-40 минут, периодически снимая появляющуюся пену. При необходимости досаливаем.
Снимаем сотейник с огня и держим без крышки до подачи супа, перед подачей подогреваем, доведя до кипения.
3ст.л. коньяка
ломтики зажаренного французского батона (смотрите рецепт ниже)
1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан
Перед самой подачей добавляем коньяк, наливаем в супницы или суповые чашки, опускаем в суп ломтики батона и посыпаем сыром.

Гарнир к луковому супу

Крутоны – хорошо поджаренный французский хлеб
12-16 ломтиков французского батона, нарезанные на ломтики толщиной около 2-2,5см
Раскладываем кусочки батона на противне в один слой и ставим в нагретую до 160гр духовку на полчаса, пока хлеб хорошо не подсохнет и не подрумянится.
Оливковое масло или говяжий жир
Разрезанный зубчик чеснока
В процессе запекания хлеба, примерно посредине процесса, кусочки хлеба можно смазать с обеих сторон ложкой оливкового масла или говяжьего жира. А после запекания, каждый кусочек можно натереть чесноком.

Сырные крутоны

тертый швейцарский сыр или пармезан
оливковое масло или говяжий жир
Посыпаем одну сторону крутонов сыром, сбрызгиваем маслом или жиром и ставим под нагретую спираль духовки перед подачей.»
Вот такой рецепт лукового супа у Джулии Чайлд. На счет крутонов: я сделала что-то среднее между первым и вторым рецептами – хотелось и сыра и чеснока.

луковый суп

И еще воспользовалась микроволновкой, думаю, что если бы она была у Джулии, то она бы ей пользовалась периодически.

луковый суплуковый суп

Приятного Вам эксперимента с луковым супом!

луковый суп

О книгах Джулии Чайлд

Если Вас заинтересовал рецепт и вы хотите ознакомиться с книгами Джулии Чайлд, вам сюда. По этой ссылке вы можете узнать, где и как скачать и купить книги Джулии на английском и русском языках.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
4 комментария к статье
  1. Ирина

    5 августа 2010 | 15:26

    Мне тоже этот суп нравится! Иногда готовлю!Спасибо!

    Ответить
  2. Екатерина

    29 августа 2011 | 16:35

    Добрый день, Виктория. Вдохновилась и приготовила. Как большая поклонница лука не могу не выразить свое восхищение супом. И хотя известно что точность очень важна, лука я положила чуть больше (не смогла удержаться). И могу сказать — этот суп будет постоянным в меню нашей семьи. Есть несколько рецептов из книги, переведенных мной и опробованных, и я с радостью готова ими поделиться с Вами.

    Ответить
  3. Константин

    29 ноября 2018 | 12:15

    Виктория! Что то Вы понапутали с переводом. У меня есть видео с Джулией в оригинале Julia Child — Onion Soup, не надо пудрить людям голову своими лже рецептами. Найди этот ролик и научись готовить этот суп у Джулии Чайлд.

    Ответить
  4. Виктория

    29 ноября 2018 | 18:19

    Константин, во-первых, Вы так не волнуйтесь. Во-вторых, у меня есть оригинал кулинарной книги, написанной самой Джулией Чайлд, поэтому мне не нужен какой-то ролик с чей-то там интерпретацией. Чтобы не быть голословной, прикрепляю скриншот страницы книги с рецептом этого супа (стр. 43-44). Готова вступить с Вами в лингвистическую дискуссию.
    луковый суп по Джулии Чайлд

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
© 2019 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale