Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
  1. Главная
  2. »
  3. Прочие рецепты

Как приготовить заварной крем?

Заварной крем классический: пошаговый рецепт с фото

Классический заварной крем готовится из молока, яиц, сахара и муки с добавлением небольшого количества масла. Заварным он называется потому, что молоко нагревается, а потом аккуратно добавляется в яйца так, чтобы смесь загустела, но яйца не свернулись комочками.

Для того чтобы ароматизировать заварной крем, в него, в классическом варианте, добавляют ваниль. Причем желательно добавлять именно семена натурального стручка ванили. Но он довольно дорогой. Что же делать? Можно сделать ванильный сахар, посмотрите как это делается здесь.

Классический заварной крем чаще всего используется для начинки эклеров или прослаивания торта «Наполеон».

Ингредиенты классического заварного крема:

  • 500мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана ванильного сахара;
  • 3ст.л. муки;
  • 100гр сливочного масла комнатной температуры.
zavarnoi_krem1

Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить заварной крем:

  1. Смешайте муку и половину нормы сахара, обычного и ванильного.zavarnoi_krem2
  2. Разбейте в эту же миску яйца.zavarnoi_krem3
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Молоко доведите до точки кипения, но ни в коем случае не кипятите. Снимите молоко с огня, медленно тонкой струйкой влейте немного молока в яичную смесь. Делать это нужно осторожно, чтобы не сварить яйца, в противном случае ваш заварной крем не будет иметь ту, классическую нежную и однородную текстуру.zavarnoi_krem4
  5. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.zavarnoi_krem5
  6. Добавьте эту массу в оставшееся молоко и верните на плиту.zavarnoi_krem6
  7. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Отставьте в сторону, чтобы остудить. Так как следующим шагом мы будем добавлять в крем сливочное масло, температура крема не должна быть высокой, иначе он растопит масло и станет жидким. Чтобы во время остывания на поверхности крема не образовалась подсохшая корочка, его лучше накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. При это пленку прижмите прямо к поверхности крема.zavarnoi_krem7
  8. Пока заварной крем остывает, миксером взбейте мягкое масло с оставшимся сахаром в пышную массу.zavarnoi_krem8
  9. Добавляйте взбитое масло небольшими порциями в остывший заварной крем. Хорошо взбивая после каждого добавления.zavarnoi_krem9
  10. Крем готов. Но перед дальнейшим его использованием он должен еще хорошо остыть и загустеть. Поэтому уберите его в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Заварной крем классический: пошаговый рецепт с фото
Заварной крем классический: пошаговый рецепт с фото
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • заварной крем без маслаЗаварной крем без масла
  • Кольцо заварное с творожным кремомКольцо заварное с творожным кремом
  • Заварной медовик с вкусным кремомЗаварной медовик с вкусным кремом

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
© 2019 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale