Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
  1. Главная
  2. »
  3. Домашняя выпечка – быстро и вкусно: рецепты с фото
  4. »
  5. Дрожжевое тесто

Как в домашних условиях испечь французский багет в духовке: рецепт с фото

французский багет в домашних условиях в духовке рецепт с фото

Конечно, можно купить багет в магазине, но тот, который будет выпечен на хлебокомбинате, к моменту покупки уже станет резиновым, а корочка потеряет свою привлекательность. Есть сейчас и магазины со своими пекарнями, в которых продается свежевыпеченный хлеб, но цены на него кусаются. Я считаю, что цены слишком завышены, так как на самом деле себестоимость багета совсем небольшая. Поэтому сегодня попробуем испечь французский багет в домашних условиях в духовке. Рецепт с фото поможет с этим справиться, все будет очень подробно и в результате у вас получится батон с душистым мякишем и хрустящей звонкой корочкой, который хорош и для бутербродов (смотрите рецепты), и просто так с супом или гуляшом (только представьте себе как вы будете макать кусочек свежего багета в густую мясную подливу! М-м-м… люблю я это, да!).

Сначала пара нюансов приготовления французских багетов в домашних условиях:

  1. Начинать процесс желательно вечером. Тесто, естественно, будет дрожжевое. Класть будем быстродействующие сухие дрожжи, но в очень маленьком количестве. Поэтому тесто на багеты будет подниматься долго, до утра.
  2. На фото вы видите, что я использовала для замеса комбайн. Если у вас есть подобный или есть миксер с насадкой «крюк», то вполне естественно воспользоваться техникой. Если нет, не спешите уходить со страницы, все что делают кухонные машины, могут сделать и ваши руки. Так что отсутствие тестомеса – не повод отказаться от вкусного багета.

Ингредиенты для 3-х багетов:

 

  • пшеничная мука – 500гр;
  • вода – 330мл;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • дрожжи (быстродействующие) – 1/4 чайной ложки.

 

Как приготовить французский багет:

 

  1. В большую миску или, как у меня дежу комбайна, просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Смешиваем.
  2. Наливаем воду. Вода нужна комнатной температуры.
  3. Начинаем замешивать тесто. Вот так выгладит насадка тестомеса или миксера.
  4. Если за нас работает техника, как на фото в низу, то потребуется примерно 15 минут. Если делаете это вручную, то вымешивайте тесто до тех пор пока оно почти перестанет липнуть к рукам. Именно почти, потому что тесто для багетов не густое. Муку подсыпать в при ручном замесе надо совсем понемногу. 
  5. Затягиваем миску пищевой пленкой и на этом вечерняя работа закончена.
  6. Оставляем тесто в теплом месте до утра, часов на 10-12.
  7. Вот так тесто выглядит утром. Видите как оно поднялось?
  8. Теперь берем кухонное полотенце, посыпаем его мукой и втираем муку в ткань руками. На полотенце мы будем выкладывать багеты для расстойки. Важно, чтобы заготовки не прилипли к полотенцу, поэтому втирайте муку хорошо и везде.
  9. Тесто из миски перекладываем на припыленную мукой доску.
  10. Делим на три части и каждую скатываем в ровный гладкий шар.
  11. Раскатываем шар в пласт, присыпая мукой. Толщина должна быть около 1-1,5 сантиметров.
  12. Скручиваем в рулет и края защипываем.
  13. Переносим заготовку на полотенце. Повторяем с оставшимися двумя кусками теста. Между заготовками закладываем складки ткани, чтобы они не прилипли друг к другу.
  14. Накрываем свободными краями полотенца, чтобы не заветрились. Оставляем расстаиваться в течение 1 часа.
  15. Включаем духовку разогреваться до температуры 250°С. Заготовки за час увеличатся в размерах, берем тонкий острый нож и делаем на них насечки под углом.
  16. Кладем на противень выстеленный пекарской бумагой, сбрызгиваем водой. В нагревшуюся духовку, в нижнюю часть, ставим огнеупорную миску с водой и выпекаем багеты в течение первых 15 минут при температуре 250°С с водой. Затем миску с водой убираем, температуру убавляем до 100°С и печем еще 10 минут.
  17. Готовые французские багеты выкладываем с противня на чистое полотенце и, в принципе, все они готовы. Вот так в домашних условиях можно самостоятельно испечь прекрасный мягкий хлеб с хорошей золотистой корочкой. У готовых теплых еще багетов при разламывании мякиш немного тянется, а в разрезе он ноздреватый и воздушный.

 

Правда, вкусно? Приятного аппетита!

французский багет в домашних условиях в духовке рецепт с фото
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Манник. Если надо быстро.
  • Рубленое тесто в комбайне
  • Ручная лапшерезка: что мы о ней знаем?

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
© 2019 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale