Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
  1. Главная
  2. »
  3. Кухонные девайсы

Как выбрать кухонный комбайн? Делюсь опытом!

Кухонный комбайн – штука очень полезная! С его помощью можно приготовить множество различных блюд. При всем разнообразии моделей, у многих возникает вопрос о том, как выбрать кухонный комбайн. Меня однажды этот вопрос тоже заинтересовал, поэтому, изучив отзывы о разных моделях, я наконец свой выбор остановила на одной из них.

И этот метод – чтение отзывов, я считаю одним из наилучшим при выборе техники для кухни. Поэтому предлагаю вашему вниманию свой отзыв о кухонном комбайне Bosch MUM 4856EU. Им я пользуюсь уже некоторое время, поэтому успела хорошенько изучить его особенности и функции. Вот этим опытом и хочу поделиться.

Как выбрать кухонный комбайн: описание модели Бош MUM4856EU

Прибор довольно компактный, но при этом выполняет множество функций. Конечно, наиболее востребованными у меня на кухне являются разные терки и миксер (тестомес). Судя по остальным отзывам, кухонный комбайн Bosch чаще всего именно для этого и используют. К примеру, с помощью различных насадок можно натереть морковь, свеклу, сыр, вареные яйца и др. Скорость вращения насадок можно регулировать. Мягкие продукты вроде вареных овощей и яиц не требуют большой скорости, а вот морковь и другие твердые овощи нужно тереть только на высоких оборотах. Поэтому данная функция очень даже пригодится.

как выбрать кухонный комбайн

Очень хорошо работать с тестомешалкой. Но благодаря некоторым отзывам об этой модели кухонного комбайна Bosch, я решила все же не использовать ее для замеса слишком тугого теста (для пельменей или вареников). Не справляется, боюсь его сломать. Но различные пироги, бисквиты, оладьи – самое оно. Великолепно взбиваются белки и сливки.

Естественно, какой комбайн обойдется без венчика? А здесь их три – для белков, для жидкого теста (блинов, например) и для относительно густого теста (дрожжевого).

кухонный комбайн BoschКак выбрать кухонный комбайнКак выбрать кухонный комбайнКак выбрать кухонный комбайн

Еще один из пюсов комбайна, который повлиял на мой выбор, это чаша из нержавеющей стали. Не царапается, не впитывает запахи, не окрашивается (например свеклой), так как пластмассовая.

Блендер – еще один полезный гаджет на кухне. Те же блины можно приготовить с его помощью, если по какой-либо причине не подошел венчик. А как вкусно можно приготовить молочные коктейли в этом кухонном комбайне – нужно просто выбрать правильный рецепт! Емкость блендера – 1,4 л, так что вполне подходит для приготовления коктейлей на семью из трех-четырех человек. Нам многовато, поэтому используем не весь объем или же тогда, когда приходят гости. Огромный плюс, для меня во всяком случае, то что стакан стеклянный, а не пластмасса. Кроме того, его очень удобно мыть, он разбирается полностью.
Как выбрать кухонный комбайн
Иногда пользуюсь прессом для цитрусовых. Он пригождается тогда, когда нужно выжать сок из лимона для различный кулинарных блюд. А если вы любите фреши, тогда можно сделать апельсиновый сок. В одном из отзывов о кухонном комбайне Bosch прочитала, что соки в нем получаются вполне ничего, в чем и сама убедилась.
Как выбрать кухонный комбайн
Мясорубка хороша лишь тогда, когда нужно смолоть небольшое количество мяса. Потому как довольно хлипкая, но у меня в хозяйстве есть нормальная большая мясорубка, поэтому этой я пользуюсь крайне редко. А еще к ней прилагается специальная насадка, на которой можно натереть орешки и шоколад. И вот это очень удобно.

Как выбрать кухонный комбайн

Еще с помощью кухонного комбайна Bosch можно делать ягодные муссы.

Мощность мотора – 600 Вт. Как видите, прибор довольно мощный. Конечно, и звук соответствующий! Но какой комбайн работает тихо?

Плюсы и минусы кухонного комбайна Bosch MUM 4856EU

Как я уже писала, комбайн может выполнять уйму разных функций. Хотя это, в какой-то степени, является и его недостатком. С одной стороны – да, один комбайн заменяет столько приборов: терку, мясорубку, тестомешалку, блендер, соковыжималку. Но если вам все эти приборы нужны действительно для каждодневного использования, то лучше их покупать отдельно. Например, мясорубку. Для того, чтобы иногда смолоть немного мясо, встроенная годится. Но для большого количества лучше подойдет индивидуальная мясорубка, а не входящая в комплект комбайна.

К плюсам этого кухонного комбайна можно отнести и то, что все части, как снимаются, так и чистятся очень легко, нужно только правильно выбрать силу, чтобы ничего не сломать. К некоторым насадкам прилагаются специальные защитные крышки, которые не дают обработанным продуктам разлетаться.

Ножи и терки изготовлены из нержавеющей, высококачественной стали – огромнейшее достоинство. Плюс, пластмасса тоже качественная, не трескается даже после длительного применения, как в некоторых комбайнах других марок.

В общем, если ваша цель – экономия места на кухне и денег, то кухонный комбайн Bosch MUM 4856EU просто идеально вам подойдет.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рубленое тесто в комбайне
  • Грибной суп-пюре с крышечками из слоеного теста
  • Рецепт блинного торта с двумя начинками
12 комментариев к статье
  1. Елена

    23 сентября 2013 | 8:17

    Добрый день, Виктория! Хотела уточнить, Вы по-прежнему довольны своим комбайном? Он мне очень понравился и в Вашем описании и визуально, когда смотрела в магазине . Но очень много негативных отзывов в Инете — пишут, что ломается часто, вот меня сомнения и замучили. А как он себя у Вас ведет (все- таки время прошло какое — то со времени написания статьи)? Буду благодарна за ответ. С уважением, Елена.,

    Ответить
  2. Виктория

    23 сентября 2013 | 9:57

    Елена, здравствуйте! Комбайн у меня уже почти год. Статью о нем писала уже попользовавшись им вдоволь. За это время ни одной поломки не было. Наиболее активно пользуюсь им как тестомесом и миксером. Реже блендером и еще реже для нарезки. Режу на нем только тогда, когда нужно нашинковать овощи в большом количестве, например на кабачковую икру.
    Как мясорубку я его не использую, так как у меня есть электрическая мощная мясорубка. Когда покупала этот комбайн, знала, что мясорубка у него «никакая».
    Если финансы позволяют, то, конечно, лучше покупать комбайн-тестомес бОльшей мощности, но они уже стоят значительно дороже. Но любой из них, даже самый мощный, не вымешивает густое тесто, например, как на пельмени, чебуреки и т.п.
    С дрожжевым тестом, тестом для кексов, с кремами различными он справляется хорошо. Обожаю им взбивать белки и сливки. Не нужно стоять и долго держать, как ручной миксер, например. Покрутила на маленькой скорости, перешла на большую и делаю другое дело, а комбайн взбивает себе. Вот как-то так.

    Ответить
  3. Елена

    23 сентября 2013 | 16:40

    Спасибо, Виктория! Вы развеяли мои сомнения, пойду покупать.:)))

    Ответить
  4. маринка

    2 августа 2014 | 11:41

    У меня тоже эта модель комбайна. Купила его случайно в магазине полицейского конфиската :) по дешевке :) Он оказался трудягой и умничкой. Я не знаю, как раньше обходилась без него. Качественный, аккуратный, функциональность большая, есть плавное регулирование оборотов, словом мне нравится.

    Ответить
  5. Лида

    7 августа 2014 | 13:17

    Не кухонный комбайный, а мечта. MUM4856EU работает на меня :) почти год. Настоящий помощник, который выполняет много функций. Тихий и мощный. Справится с любым тестом, руками больше ничего не вымешиваю! Венчик достает даже до продуктов на самом дне, без проблем можно взбить всего 2 яйца, большой объем чаши – не помеха. Хороший блендер и соковыжималка для цитрусовых. Словом, любимчик.

    Ответить
  6. Полина

    17 августа 2014 | 15:14

    Какой классный, как только увидела венчик сразу же влюбилась в этот комбайн, это моя мечта — миксер с планетарной системой вращения. Очень удобно, что все насадки храняться на специальной подставке и не разбрасываются по всей кухне. Вообще доверяю фирме Bosch, уже не один раз убеждалась, что у них качественная и надежная техника, а эту модельку выписала, поищу в магазинах нашего города, уж больно она мне приглянулась.

    Ответить
  7. Марина

    11 ноября 2014 | 19:12

    Прежде, чем покупать комбайн, в принципе как и любую технику, особенно кухонную, нужно определиться для чего вы его будете использовать и как часто (ту же морковь тереть, картошку, тесто замешивать). В общем определить ваши функциональные требования к комбайну-потом уже смотреть какой по функциям подходит, из тех, что подошли выберите оптимальный (по цене там,по функциям или фирме-производителю). У меня Бошевский. Я очень довольна, и терку использую (в основном на деруны), и мясорубку, и тесто замешиваю, и блендер, словом, он у меня не бездействует.

    Ответить
  8. Лидия

    12 декабря 2014 | 16:41

    У меня такой , я его просто обожаю, ничего пхохого о нем не скажешь. Бош, как всегда оправдал себя, поэтому, всем ищущим, советую остановить свой выбор на этой модельке, вы не пожалеете.

    Ответить
  9. Анна

    13 февраля 2015 | 16:33

    Подскажите, Вы указали объем блендера 1,4 литра, а во всех характеристиках в интернете стоит 0,75. Это ошибка? Так же Вы писали, что можно делать ягодные муссы. А в характеристиках в интернете сказано, что для этого нужно покупать отдельную насадку.

    Ответить
  10. Виктория

    21 февраля 2015 | 9:44

    Анна, здравствуйте! Извините за задержку с ответом. У нас дома сейчас глобальный ремонт и бытовая техника упакована, так что посмотреть я пока не могу. Но что-то меня саму взяли сомнения по поводу объема блендера. Как распакуем, я обязательно посмотрю. А на счет муссов… я, в принципе, взбивала в чаше комбайна обычными венчиками, без специальной насадки… Возможно, если взбивать с помощью специального устройства, муссы получатся лучшей консистенции. Но на это ничего сказать не могу, так как никогда ей не пользовалась.

    Ответить
  11. Анна

    24 февраля 2015 | 12:30

    Спасибо большое. Если будет возможность, напишите потом про объем чаши.

    Ответить
  12. Виктория

    25 февраля 2015 | 18:19

    Анна, я напишу обязательно, только, боюсь не скоро еще…

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
© 2019 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale