Картошка на мангале: рецепт с фото

Думаю, многие знают рецепт картошки-гармошки с салом. Готовят такой картофель и в духовке, и на мангале. Обычно как самостоятельное блюдо. Я же сегодня хочу предложить вам картошку на мангале как гарнир к шашлыку, курице-гриль и прочим летним мангальным радостям. Кстати, готовится она очень быстро, что совсем не мало важно. Потому как если мясо уже готово, а вы еще возитесь полчаса с каким-то там гарниром, есть опасность быть съеденным услышать претензии со стороны ожидающих и глотающих слюнки в сторонке гостей.
Ингредиенты:
- картофель;
- соль;
- растительное масло;
- розмарин.
Почему нет количества ингредиентов
А оно и не нужно! Возьмите столько картошки, сколько по вашим расчетам съедите вы. В среднем это по 2 клубня на человека.Как приготовить:
- Картофель предварительно надо отварить «в мундире» в подсоленной воде. Именно по этому, когда придет его очередь, он вас не задержит. Сделать это можно заранее, накануне поездки на шашлыки. Постарайтесь не переварить, чтобы картофелины не разваливались, были мягкими, но целыми.
- Затем, уже на природе, перед тем как жарить картофель на мангале, положите на каждый клубень нож с широким лезвием и слегка надавите ладонью. Он должен слегка лопнуть. Только не раздавите совсем!
- Переверните и повторите со второй стороны. Поступите так со всем картофелем.
- Смешайте в мисочке несколько ложек растительного масла и розмарин. Полейте или смажьте кисточкой всю картошку.
- Жарить картошку нужно так же как и мясо над углями, на решетке гриль, переворачивая. Можно не сжимать решетку, если она не защелкивается. До легкой корочки, уйдет у вас на это всего минут 10, не больше.
Готовый, горячий, ароматный картофель сразу вместе с легким салатом к шашлыку.

Приятного аппетита!
Станьте первым!