Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда: рецепты с фото, простые и вкусные
  4. »
  5. Блюда из говядины: рецепты с фото легкие в приготовлении

Китайские пельмени с мясным фаршем

Ни для кого не секрет, что китайская кухня славится многообразием своих блюд. Вот и видов пельменей в Китае довольно много. Они отличаются друг от друга, во-первых, по форме. Наиболее часто встречающаяся классическая форма пельменей похожа на форму наших вареников. А во-вторых, начинок у них не счесть! Здесь я предлагаю самый простой и привычный для нас вариант начинки – мясной фарш, но добавлю в него немного других ингредиентов, а также расскажу, какой соус лучше подать к китайским пельменям.

Но сначала все-таки хочу немного остановиться на вариантах начинок для китайских пельменей. Кто знает, может быть вам захочется попробовать какую-то из них?

Начнем с того, что начинка может быть совсем без мяса, например, яичный омлет, жаренный мелкими кусочками и смешанный с тонко нашинкованной пекинской капустой, или с черными древесными грибами, или с мелкими креветками. Довольно популярна начинка китайских пельменей, которая называется «сань сянь», что в переводе значит «три свежести». В этой начинке три основных ингредиента: мясной фарш, мелкие креветки, сезонные овощи (капуста, лук порей и т.п.). Кстати, в блоге уже есть одно блюдо китайской кухни, в названии котрого тоже фигурируют «три свежести» — баклажаны по-китайски.

Тему начинок для китайских пельменей можно развивать бесконечно, вариантов много. Поэтому перейду уже непосредственно к приготовлению пельменей.

Ингредиенты китайских пельменей (примерно 20-25шт):

Тесто:

1 стакан теплой воды
1/2 чайной ложки соли
муки столько, чтобы получилось крутое тесто

Ингредиенты начинки:

200-250гр мясного фарша (говядина пополам со свининой, можно взять полностью свинину)
1 небольшая луковица
соль по вкусу
1/4 чайной ложки кунжутного масла
2ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сухого имбиря или тертый на терке небольшой (с фалангу пальца) кусочек свежего корня имбиря

Ингредиенты соуса:

соевый соус
чеснок

Приготовление китайских пельменей

Для того, чтобы замесить тесто, в теплую воду добавляем соль и постепенно насыпаем муку, вымешивая, пока не получим довольно крутое тесто. Его тяжело раскатывать, поэтому мы сначала положим его в полиэтиленовый мешок и уберем в холодильник на 30 минут. Там оно приобретет необходимую эластичность, станет мягче и нежнее.

Пока тесто вылеживается в холодильнике, готовим фарш. Лук мелко шинкуем, кладем в фарш, добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымешиваем.

Далее раскатывайте тесто так, как вы это привыкли делать: колбаской, нарезая ее потом на «шайбочки», или в тонкий пласт, толщиной 5мм, а затем вырезая кружки рюмкой, узким стаканом и т.п. Диаметр кружка теста для китайских пельменей примерно 5см.

На каждый кружок теста кладем 1ч.л. с горкой фарша.

китайские пельмени

Защипываем как наш вареник. Шов должен быть вверху, а пельмень должен иметь форму полумесяца.

китайские пельмени

Опускаем пельмени в кипящую воду и варим до готовности.

Пока китайские пельмени варятся, готовим соус. Для чего мелко рубим ножом чеснок и добавляем его в соевый соус.

Подаем готовые пельмени с получившимся соусом.

китайские пельмени

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкусное тесто для домашних пельменейВкусное тесто для пельменей и несколько вариантов лепки
  • Позы или бузы
  • тесто для пельменей без яицТесто для пельменей без яиц: рецепт с фото

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
© 2019 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale