Картофельные крокеты с курицей и грибами

Картофельные крокеты у нас пошли «на ура». Их можно приготовить, в принципе, с любой начинкой – с курицей, с индейкой (как любое блюдо из индейки, это будет вкусный и диетический вариант), с фаршем или с рыбой. Картофельное пюре получается нежным, но благодаря панировке, хорошо держит форму, а панировка образует тонкую вкусную хрустящую корочку. В начинке я использовала лесные грибы, они намного ароматнее «магазинных». Посмотрим?
Ингредиенты на 7-8 шт:
2 куриных грудки без кожи и костей
150гр лесных грибов
1 луковица
2ст.л. сметаны
4-5 средних картофелины
2 яйца
6ст.л. муки
3 ст.л. панировочных сухарей
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до готовности. В процессе солим и перчим по вкусу.
Грибы млеко режем, сначала тушим в сковороде с добавлением растительного масла до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. Затем, если нужно добавляем еще масла, кладем мелко нарезанный лук, солим и обжариваем «до хруста». Кладем сметану, перемешиваем, готовим еще пару минут и выключаем.
Картофель отвариваем до готовности, в процессе солим, разминаем в пюре, но не добавляем ни масло, ни молоко.
Все остужаем: картофель, курицу, грибы. В остывшее картофельное пюре добавляем 1 яйцо и 3ст.л. муки, перемешиваем. Курицу смешиваем с грибами.
Готовим три мисочки: одна со слегка взбитым яйцом, вторая с мукой (3ст.л.), третья с панировочными сухарями.

Кладем на ладонь пару столовых ложек пюре, приминаем в лепешку. Сверху кладем 1 ст.л. смеси курицы с грибами. Ладонь сжимаем и формуем картофельный шарик с начинкой внутри размером с теннисный мяч.

Каждый крокет по отдельности сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и потом обваливаем в панировочных сухарях. После того, как сформуете и обваляете в панировке каждый крокет, сполосните руки, иначе следующий будет прилипать к рукам и шарик получится не аккуратным.

В сковороде хорошо нагреваем растительное масло (масло должно быть много, примерно на высоту 1 см). Кладем крокеты и обжариваем сначала с одной стороны до образования золотистой хрустящей корочки.

А затем переворачиваем и обжариваем на второй стороне.

Вот и все крокеты готовы!

Приятного аппетита!
Нина
Очень вкусно выглядит) Обязательно возьму на заметку)
Ника
Мне очень нравится Ваш блог, и я периодически «цитирую» ваши фото — рецепты к себе в блог на Лиру. Но я всегда ставлю источник!!!
Порядочность нужна не только в реале)
Спасибо, что так хорошо пишете, у меня руки не доходят, хотя готовлю я отлично)))
simply-delicious
Ника, спасибо! К сожалению, многие считают, что все, что есть в Интернете — все общее, а значит можно брать без спроса. Особенно неприятны случаи, когда не просто копируют без указания источника, а выдают за свое.
PinkLady
классный рецептик!!!!!!!!!!
спасибо вам большое, надо попробовать!!!!!
simply-delicious
На здоровье!
Елена
Классный рецептик,вроде бы такие простые ингридиенты,а смотрится просто потрясающе,я уверена,что на вкус тоже восхитительное блюдо,спасибо за классный сайт)))
simply-delicious
Спасибо!
Татьяна
Я работаю в кафе много блюд знаю и ваш простой рецепт будет нам кстате в добавление в наше меню