Лимонный крем

Домашний лимонный крем придает выпечке яркий вкус. Для того, чтобы крем получился однородным лучше готовить его на водяной бане, которая дает легкий нагрев, а размешивать ингредиенты нужно легкими движениями. Все это не даст яйцам схватиться слишком быстро. Масло нужно добавлять частями, класть следующую порцию масла только тогда, когда растает предыдущая. А чтобы крем получился шелковистым, его надо процедить через сито с мелкими ячейками, удалив все образовавшиеся комочки.
Ингредиенты:
½ стакана сахара
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
½ стакана, плюс 2ст.л. лимонного сока
3 целых яйца и 2 яичных желтка
3 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. несоленого сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на небольшие кубики
Приготовление:
1. Делаем лимонный крем. В сотейнике (ни в коем случае не алюминиевом, он окислится) взбиваем сахар и крахмал. Медленно вливаем лимонный сок, продолжая взбивать. Вбиваем яйца и яичный желтки, затем сливки. Ставим сотейник на водяную баню и готовим, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться. Процеживаем смесь через тонкое сито. Вбиваем в нее сливочное масло, добавляя по два кубика за один раз, взбиваем, пока смесь не станет однородной. Накрываем пленкой, прижимая пленку прямо к поверхности крема, и даем остыть при комнатной температуре. Затем хорошо охлаждаем в течение 4 часов или в течение ночи.
Станьте первым!