Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
  1. Главная
  2. »
  3. Десерты: рецепты с фото, простые и вкусные

Молочное суфле с гранатом

Молочное суфле с гранатом

Молочное суфле с гранатом – универсальный десерт, его можно включить в детское меню, подать к столу на дружеской вечеринке или романтическом свидании. Кроме вкусовых качеств и пользы, суфле покоряет своей красотой и простотой, яркие зерна граната отлично смотрятся на розовом молочном облаке. К тому же, приготовить такой десерт не сложно, а ингредиенты в любое время года можно найти на полках магазинов.


Для двух порций суфле с гранатом нужно подготовить:

— 2 граната среднего размера;
— 1 неполная столовая ложка желатина;
— 1/2 банки сгущенного молока с сахаром;
— 1-2 ст. л. сахара-песка (в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы предпочитаете).

Ф1

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Гранаты вымыть и очистить, отделить зерна от прожилок. Часть зерен отложить для украшения суфле.

Ф2

Теперь нужно из зерен выжать сок. Обычно сок из граната получают, протерев зерна через сито при помощи толкушки (пестика), однако, в этом случае вокруг образуется много брызг от сока. Еще один быстрый и более «чистый» вариант: положить зерна в два слоя марли, и в глубокой чашке потолочь их тем же пестиком, а затем марлю хорошо отжать. Если сока получилось меньше, чем один стакан, то долить воды до объема 250 мл.

Ф3

Дальнейшие действия зависят от того, какой желатин используется. Если в наличии обычный желатин, то размешать его с соком граната, дать набухнуть 15-20 минут, а затем нагревать, помешивая, до полного растворения гранул. Если используется быстрорастворимый желатин, то предварительного замачивания не требуется. При нагревании добавить в сок сахар. Дать массе остыть до комнатной температуры.

Ф4Ф5

Теперь понадобится миксер или блендер, сок с желатином нужно взбить в пышную розовую пену. Масса должна значительно увеличиться в объеме.

Ф6

Тонкой струйкой влить сгущенку в получившуюся пену и снова взбить суфле до однородной массы. Тут же разлить десерт по креманкам или бокалам и поставить охлаждаться и застывать в холодильник как минимум на 40 минут.

Ф7Ф8

Перед подачей украсить верх суфле зернами граната. Дополнить десерт можно взбитыми сливками из баллона или листочками свежей мяты или мелиссы.
Еще один вариант – смешать суфле с целыми зернами граната перед тем, как раскладывать по креманкам.

По аналогичному рецепту можно приготовить суфле на основе молока с любыми цитрусовыми или ягодами.

Молочное суфле с гранатом

Приятного аппетита!

Автор: Дворникова Анастасия

Молочное суфле с гранатом
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
© 2019 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale