Необычное блюдо из цветной капусты: закусочные пирожные

Вот какие блюда обычно готовят из цветной капусты? Это, во-первых, цветная капуста в кляре, во-вторых, маринованная капуста, ну, и в-третьих, различные салаты и гарниры с ее участием. Это как правило. Что же такого необычного я хочу предложить вам здесь? Это блюдо будет называться «закусочным пирожным» из цветной капусты.
Почему пирожным? Потому что из капусты мы приготовим массу по своей консистенции напоминающую тесто, отсадим его на противень с помощью кондитерского рожка. Буквально так же как меренгу. Затем испечем эти пирожные и начиним их несладким кремом. Вот в результате и получим закусочные пирожные.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 600гр;
- сливочное масло — 15гр;
- мускатный орех – щепотка;
- мука – 80-100гр;
- яйцо куриное — 1шт;
- разрыхлитель для теста – 10гр;
- сливки — 2-3ст.л;
- сырок плавленый — 1шт;
- долька чеснока;
- укроп и петрушка.

Приготовление блюда:
- Цветную капусту лучше выбирать по такому принципу: та, которая будет тяжёлой – свежая, это будет означать, что она не потеряла своих соков в отличие от легкой старой капусты.
- Наливаем литр воды, насыпаем столовую ложку соли, размешиваем и окунаем капусту на некоторое время. Оставляем на пять минут. Это поможет избавиться от насекомых, если они есть в капусте.
- Разрезаем капусту на соцветия.
- Теперь капусту необходимо пробланшировать в кипящей воде (с одной столовой ложкой соли) около семи минут, не больше.
- Налваем немного молока в воду с капустой, это сохранит белый цвет овоща. Кроме молока можете положить один лавровый лист, он хорошо убирает не всем приятный запах капусты.
- Сливаем всю воду с мягкой капусты, блендером измельчаем её в пюре.
- Добавляем растопленное сливочное масло, сливки, муку, яйцо и ещё раз хорошо перемешайте массу.
- Потом кладем щепотку мускатного ореха и соли (нужно попробовать на вкус, сколько соли добавить), лопаткой перемешиваем и убираем в сторону на 10 минут.
- Стелим пергамент на противень, с помощью кондитерского рожка или за неимением его аккуратно ложкой отсаживаем капустное тесто на противень в форме безе на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим выпекать в нагретую до 170-180°СЧ духовку на 20-30 минут.
- Готовим начинку – крем: кладем в миску плавленый сырок, немного сливок или сметаны, чеснок и рубленую зелень.
- Тщательно перемешиваем начинку вилкой.
- Готовые и румяные пирожные достаем из духовки, даем им 3-5 минут на остывание.
- Снимаем пирожные с пергамента. На одну половинку кладем начинку, второй накрываем и так формируем все пирожные.
- Такое блюдо из цветной капусты подается в качестве тёплой и холодной закуски.
Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
123
Замучились, конечно, их делать, но получилось вкусно ))) Доча просит еще приготовить )
Елена
Обязательно попробую-люблю цветную капусту,а в кляре-тяжеловата