Омлет: рецепт на сковороде

Многие хозяйки очень часто готовят всевозможные вариации омлетов, которые отлично подходят в качестве сытного завтрака, не требующего больших затрат времени. Мои родные тоже являются любителями этого просто блюда, поэтому я часто радую их по утрам различными омлетами с курицей и сухариками, с фаршем, с сосисками и т.д. Одним интересным рецептом на сковороде одного из которых я и хочу сегодня с вами поделиться. Этот омлет достаточно классический, однако есть в нем и некоторые необычные составляющие, придающие интересный привкус.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 5шт. яиц первой категории;
- 20гр. сливочного масла;
- 4 ст. л. майонеза;
- 100мл очищенной воды;
- 6 ломтиков копченой колбасы;
- 1 средний по размеру помидор;
- 70гр. любого сыра твердых сортов;
- 2ст. л. картофельных чипсов;
- соль (по вкусу);
- 1/4 ч.л. перца черного молотого;
- 1/2 ч.л. хмели-сунели.

Приготовление:
- Первым делом, тщательно промываю все яйца под проточной водой с моющим средством для посуды, чтобы предотвратить возможность заражения сальмонеллезом, после чего разбиваю их в достаточно глубокую миску, добавляю немного соли и, плавными движениями, взбиваю венчиком до полностью однородной консистенции. Я чаще всего использую яйца первой категории, поскольку они полностью устраивают меня и по размеру, и по качеству.
- Далее, в соответствии с моим рецептом вкусного омлета на сковороде, добавляю в миску майонез и воду, а затем аккуратно разбиваю вилкой, чтобы эти ингредиенты соединились с яйцами, но не нарушили их взбитую структуру. Майонез позволяет придать пышность, которой часто не хватает омлету с различными дополнительными ингредиентами. Я, как правило, выбираю не слишком жирный майонез, чтобы не перегружать блюдо и не делать его слишком калорийным.
- Колбасу, сыр и помидоры нарезаю с помощью острого ножа тоненькими слайсами, что позволит им быстро пропитаться яйцами и стать с омлетом единым целым. Для этого блюда, по моему мнению, лучше всего подходит копченая колбаса и любой твердый сыр.
Как сделать омлет на сковороде
- В отличии от омлета «как в детском саду», который готовится в духовке, этот жарится на сковороде с толстым дном, в которой я разогреваю сливочное масло, пока оно полностью не растопится, вливаю яйца и сразу же выкладываю подготовленные кусочки колбасы. Сковорода стоит на небольшом по интенсивности огне.
- Далее добавляю в омлет ломтики помидоров.
- Затем добавляю в сковороду нарезанные слайсы сыра.
- На следующем этапе приготовления омлета, рецепт на сковороде которого я сейчас описываю, всыпаю картофельные чипсы, придающие готовому блюду необычный, но очень приятный привкус, а также легкую «хрустинку».
- Посыпаю омлет сверху смесью специй хмели-сунели и черным молотым перцем, за счет которых блюдо получится пряным и очень ароматным.
- Закрываю сковороду крышкой и, не заглядывая внутрь, готовлю омлет в течение 7 минут на минимальном огне. Как правило, это время является оптимальным для того, чтобы омлет успел пропечься и покрыться легкой корочкой снизу, но не подгореть.
- Готовый омлет очень аккуратно перекладываю на тарелку, слегка наклоняя сковороду, чтобы он просто соскользнул с нее, и подаю к столу.
Такой рецепт вкусного омлета на сковороде является универсальным, поскольку, при желании, ингредиенты в нем можно заменить на то, что в данный момент есть в холодильнике. Однако картофельные чипсы и приправу хмели-сунели лучше все же оставить, поскольку именно они обеспечивают необычный, но очень приятный привкус омлета.
Автор рецепта: Валентина Ищенко
Станьте первым!