Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски на праздничный стол: рецепты с фото

Омлет: рецепт на сковороде

омлет рецепт на сковороде

Многие хозяйки очень часто готовят всевозможные вариации омлетов, которые отлично подходят в качестве сытного завтрака, не требующего больших затрат времени. Мои родные тоже являются любителями этого просто блюда, поэтому я часто радую их по утрам различными омлетами с курицей и сухариками, с фаршем, с сосисками и т.д. Одним интересным рецептом на сковороде одного из которых я и хочу сегодня с вами поделиться. Этот омлет достаточно классический, однако есть в нем и некоторые необычные составляющие, придающие интересный привкус.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 5шт. яиц первой категории;
  • 20гр. сливочного масла;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 100мл очищенной воды;
  • 6 ломтиков копченой колбасы;
  • 1 средний по размеру помидор;
  • 70гр. любого сыра твердых сортов;
  • 2ст. л. картофельных чипсов;
  • соль (по вкусу);
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Первым делом, тщательно промываю все яйца под проточной водой с моющим средством для посуды, чтобы предотвратить возможность заражения сальмонеллезом, после чего разбиваю их в достаточно глубокую миску, добавляю немного соли и, плавными движениями, взбиваю венчиком до полностью однородной консистенции. Я чаще всего использую яйца первой категории, поскольку они полностью устраивают меня и по размеру, и по качеству.
  2. Далее, в соответствии с моим рецептом вкусного омлета на сковороде, добавляю в миску майонез и воду, а затем аккуратно разбиваю вилкой, чтобы эти ингредиенты соединились с яйцами, но не нарушили их взбитую структуру. Майонез позволяет придать пышность, которой часто не хватает омлету с различными дополнительными ингредиентами. Я, как правило, выбираю не слишком жирный майонез, чтобы не перегружать блюдо и не делать его слишком калорийным.
  3. Колбасу, сыр и помидоры нарезаю с помощью острого ножа тоненькими слайсами, что позволит им быстро пропитаться яйцами и стать с омлетом единым целым. Для этого блюда, по моему мнению, лучше всего подходит копченая колбаса и любой твердый сыр.

Как сделать омлет на сковороде

  1. В отличии от омлета «как в детском саду», который готовится в духовке, этот жарится на сковороде с толстым дном, в которой я разогреваю сливочное масло, пока оно полностью не растопится, вливаю яйца и сразу же выкладываю подготовленные кусочки колбасы. Сковорода стоит на небольшом по интенсивности огне.
  2. Далее добавляю в омлет ломтики помидоров.
  3. Затем добавляю в сковороду нарезанные слайсы сыра. 
  4. На следующем этапе приготовления омлета, рецепт на сковороде которого я сейчас описываю, всыпаю картофельные чипсы, придающие готовому блюду необычный, но очень приятный привкус, а также легкую «хрустинку».
  5. Посыпаю омлет сверху смесью специй хмели-сунели и черным молотым перцем, за счет которых блюдо получится пряным и очень ароматным.
  6. Закрываю сковороду крышкой и, не заглядывая внутрь, готовлю омлет в течение 7 минут на минимальном огне. Как правило, это время является оптимальным для того, чтобы омлет успел пропечься и покрыться легкой корочкой снизу, но не подгореть.
  7. Готовый омлет очень аккуратно перекладываю на тарелку, слегка наклоняя сковороду, чтобы он просто соскользнул с нее, и подаю к столу.омлет рецепт на сковороде

Такой рецепт вкусного омлета на сковороде является универсальным, поскольку, при желании, ингредиенты в нем можно заменить на то, что в данный момент есть в холодильнике. Однако картофельные чипсы и приправу хмели-сунели лучше все же оставить, поскольку именно они обеспечивают необычный, но очень приятный привкус омлета.

Автор рецепта: Валентина Ищенко
омлет рецепт на сковороде
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • По мотивам испанской тортильи – омлета с картошкой
  • Омлет с ветчиной и сыром бри
  • Гречишные блины с лососем и омлетомГречишные блины с лососем и омлетом

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
© 2019 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale