Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
  1. Главная
  2. »
  3. Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день

Рассольник из утки с рисом

Суп из утки с рисом

Ранее я уже делилась с вами своим рецептом запекания утки целиком. А вот сегодня хочу рассказать, что я делаю с костяком утки, когда разделываю ее «на запчасти», например, для того чтобы приготовить утиную грудку.

1

Оставшиеся после разделки птицы косточки отлично подходят для варки бульона. И сегодня я приготовлю суп из утки по типу рассольника, с солеными огурцами, но вместо перловки в суп я положу рис.

2

Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время приготовления супа: 1,5 час.
Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты супа:

утка;
корень сельдерея – 100гр;
лук — 1шт;
морковка — 1шт;
соленые огурцы — 2-3шт;
картофель — 2шт;
рис — 70гр;
вода — 5-6 стаканов;
лавровый лист — 1-2шт;
рассол — 100мл;
оливки – 30гр;
томатная паста — по желанию;
соль – 20гр;
молотый перец – щепотка;
острый перец — пожеланию.

3

Как приготовить вкусный суп из утки

После того как вы разобрали утку на куски, оставшийся костяк с небольшим количеством мяса сполосните водой. Разрежьте его на небольшие куски, чтобы их было удобно поместить в сотейник объемом до 4-5 литров.

Поставьте сотейник на огонь и обжаривайте косточки на небольшом огне до золотистого цвета в течение 10-15 минут. После такой предварительной обработки кости придадут приятный аромат бульону.

4

Тем временем можно сделать поджарку для рассольника. Очистите все овощи. Нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея и с добавлением растительного масла пассеруйте на сковороде 3-4 минуты.

5

Лук и морковку измельчите так же, соломкой, и добавьте в сковороду.

6

Обжаривайте овощи около 5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой. Хотите, чтобы ваш рассольник был красного оттенка, добавьте томатную пасту.

7

Кислоту этому блюду придадут бочковые огурцы. Их необходимо очистить от кожицы и нарезать соломкой.

8

Положите огурцы в маленький ковш, налейте в него рассол, поставьте на маленький огонь.

9

Залейте обжаренные куски утки кпиятком (так быстрее начнется процесс приготовления) и варите на среднем огне 20 минут. Образовавшийся на поверхности бульона жир соберите ложкой и налейте в огурцы (50-70 мл), потушите их около 10 минут. Остальной жир вылейте в раковину, чтобы суп из утки не получился слишком жирным.

10

Поджарку переложите в бульон, добавьте несколько лавровых листиков.

11

Огурцы переложите в суп и продолжайте готовить рассольник на небольшом огне.

12

Добавьте нарезанный картофель, щепотку соли. Достаньте куски утки из сотейника, отделите мясо от костей. Кости выбросите, а мясо утки переложите обратно в суп.

13

Добавьте рис и варите еще 10-15 минут. Вместо риса, конечно, можете использовать и перловую крупу (только ее лучше отварить отдельно, воду слить, крупу промыть и только потом положить в суп).

14

Когда уже картофель и рис будут готовыми, рассольник можно снимать с плиты. Попробуйте готовый суп и досолите по вкусу, добавьте острый и молотый черный перцы. Свежую зелень, оливки добавляйте, непосредственно, в тарелку при подаче супа из утки.

Суп из утки с рисом

Приятного аппетита!

Суп из утки с рисом

Автор: Бондас Ольга

Суп из утки с рисом
Поделитесь статьей в соц. сетях:
1 комментарий к статье
  1. Алекс

    1 марта 2017 | 8:19

    Отлично!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
© 2019 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale