Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты теста

Рубленое тесто в комбайне

Еще раз о моем любимом рубленом тесте. А начну я с того, что «рубленым» оно называется потому, что сливочное масло рубится в муке до состояния, которое можно охарактеризовать как муку грубого помола, в которой заметны кусочки масла размером с горошину. Масло можно рубить двумя ножами, а можно это делать и в комбайне. В комбайне его делать даже лучше по двум причинам: во-первых, минимум физических усилий (рубить ножами, естественно, тяжелее); во-вторых, быстрее, масло не успевает быстро растаять. А вот если оно растет, то коржи получаются жесткими. В этом рецепте рубленого теста есть яичный желток. Рубленое тесто с желтками отличается от теста без яиц большей рассыпчатостью, оно мягче и сильнее крошится. Начнем?


Ингредиенты:

1 яичный желток
2 ст.л. очень холодной воды
1 и ¼ стакана муки
1/3 стакана сахара
¼ ч.л. соли
150гр несоленого мороженного сливочного масла

Приготовление:

Приготовить такое тесто можно вручную (порубить масло ножами), а можно в комбайне. Особенно комбайн незаменим, когда тесто готовится впрок.

Рубленное тесто очень хорошо хранится, приготовить с ним пирог потом можно очень быстро. Поэтому я люблю за один раз приготовить сразу 3 порции. Именно столько может порубить мой комбайн.

Ручной процесс все же довольно трудоемкой, а вот на таком комбайне все занимает максимум 15 минут.

В чаше комбайна смешиваем муку, соль и сахар.

рубленое тесто на комбайне
Кладем в смесь кусочки мерзлого сливочного масла.

рубленое тесто на комбайне
Включаем комбайн и рубим тесто, пока не получим, то что я писала выше – «муку крупного помола, в которой заметны кусочки масла размером с горошину».

рубленое тесто на комбайне
В отдельной миске взбалтываем яичный желток с очень холодной водой. Вливаем смесь в муку.

рубленое тесто на комбайне

Опять включаем комбайн и ждем, пока в нем не образуется ком.

рубленое тесто на комбайне
Как только тесто сформировалось в ком, выключаем комбайн, а тесто вынимаем на разделочную доску.

рубленое тесто на комбайне
Я обычно готовлю сразу три порции теста, а потом его замораживаю и использую по необходимости.
Тесто формуем в шар или в диск. Если Вы собираетесь сразу его использовать, то сначала его лучше положить в холодильник на полчаса, а потом уже приступать к приготовлению выпечки. Если Вы за правильное питание и готовите тесто сами, а не покупаете его в магазине, готовьте его «на будущее», с запасом, и сразу убирайте в морозильную камеру.

рубленое тесто на комбайне
В блоге Вы можете посмотреть рецепты выпечки из рубленого теста: Абрикосовый пирог-перевертыш, тарт татен, вишневый кобблер, лимонный тарт с белковым кремом, пирог с творожным суфле и клубникой, овощной киш и другие  рецепты.

Приятной Вам выпечки!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Грибной суп-пюре с крышечками из слоеного теста
  • Рецепт блинного торта с двумя начинками
  • Штрудель с маком из теста фило
2 комментария к статье
  1. Ирина

    18 августа 2010 | 9:19

    Я как-то и руками управляюсь! Спасибо!

    Ответить
  2. simply-delicious

    18 августа 2010 | 9:23

    Ира, я тоже по-разному. Зависит от настроения и от обстоятельств. Когда готовлю впрок, несколько порций, то лучше на комбайне. А одну порцию, конечно, можно и ножами порубить.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
© 2019 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale