Салат из авокадо и хурмы с медово-уксусной заправкой

Настоящим украшением праздничного стола станет очень вкусный салат из авокадо. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Вашим гостям обязательно понравится его вкус.
Чего только стоит удивительный плод под названием авокадо. Многие до сих пор не пришли к общему знаменателю, и продолжают спорить на тему: авокадо – это фрукт или всё-таки овощ?
А я скажу так: для меня это, в первую очередь продукт, который идеально подходит как в качестве основного ингредиента в крем-супе, так и в роли добавки во всевозможных десертах (начиная с изысканного пирога и заканчивая изумрудного цвета мороженым).
А пока они спорят, мы приготовим с вами необыкновенно красивый и вкусный салат из авокадо с хурмой, рецепт с фото которого вы видите ниже.

Ингредиенты:
для салата:
- Тип блюда:салат
- Порции:4
- авокадо – 1 шт.;
- хурма – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- листья салата – 5-7 шт.;
- синий лук – 1/2 шт.;
- сезам (белый кунжут) – 1 ч. ложка;
- лимон – 1/2 шт.
для заправки:
- оливковое масло (рафинированное) – 3-4 ст. ложки;
- бальзамический уксус – ½ ч. ложки;
- мёд – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления

- Сначала сделаем заправку для салата, чтобы она немного настоялась, а все ингредиенты соединились в одно целое.
- Для этого, в небольшую ёмкость добавляем следующие продукты: оливковое масло, акациевый (или любой другой, которой есть в наличии) мёд, бальзамический уксус, морскую соль, чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
- Авокадо тщательно промываем в проточной воде и высушиваем бумажным полотенцем. Далее плод аккуратно разрезаем вдоль пополам хорошо наточенным лезвием ножа. Надрезанные половинки прокручиваем в противоположные стороны так, чтобы косточка осталась в одной части авокадо, которую затем легко удаляем при помощи чайной ложки.
- Очищаем фрукт от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
- Чтобы мякоть авокадо не потемнела – хорошо сбрызгиваем его соком свежего лимона.
- Мелко нарезаем листья салата и выкладываем на дно салатника.
- Сверху выкладываем синий лук, который нарезаем тонкими полукольцами (четвертинками).
- Далее добавляем хурму (оставляем с кожицей, но обязательно удаляем косточки), порезанную небольшими кусочками.
- Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.
- Добавляем приготовленное авокадо.
- Поливаем салат с авокадо вкусной медовой оливково-уксусной заправкой. Аккуратно, но тщательно перемешиваем все ингредиенты так, чтобы каждый кусочек был покрыт кисло-сладкой смесью.
- И наконец, посыпаем приготовленный салат семенами белого кунжута (сезама).

Салат из авокадо и хурмы – готов!
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Автор: Татьяна Володина
Станьте первым!