Слойки с фаршем, сыром и томатным соусом

Очень долго думала, как обозвать это блюдо. Изначально планировала сделать что-то наподобие мексиканских лепешек (не кидайте в меня тапками! именно наподобие). Для чего хотела купить лаваш, но, как это ни странно, в близлежащих к дому магазинах лаваша не оказалось, а я вспомнила о том, что в морозильной камере лежит слоеное тесто. Таким образом судьба остальных ингредиентов определилась и родился новый рецепт — слойки с фаршем из готового слоеного теста. Мое спонтанное блюдо нам понравилось, и было уговорено очень быстро.
Ингредиенты:
- две пластины слоеного теста
- 250гр фарша (пополам свинина / говядина)
- 1 небольшая луковица
- 4ст.л. томатного соуса
- 200гр тертого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем фарш и обжариваем его в течение 10 минут. Затем выключаем и даем немного остыть.
- Тесто слегка раскатываем в прямоугольник в одном направлении, чтобы не повредить слои. На одну половину прямоугольника кладем фарш.
- Затем поливаем сверху половиной томатного соуса и посыпаем половиной тертого сыра. Оставляем пару ложек сыра на потом.
- Накрываем второй половиной теста, плотно залепляем руками края. А затем аккуратно обрезаем ножом для пиццы лишнее. Тоже самое проделываем со вторым пластом теста и оставшейся начинкой.
- Выпекаем в течение 30 минут в нагретой до 170° духовке или пока тесто сверху не зарумянится. Посыпаем отложенным сыром, даем ему расплавиться и вынимаем.
- Все! Вкусные горячие слойки с фаршем из слоеного теста готовы.
Приятного аппетита!

Ирина
Вкуснятина, наверное, обязательно попробуем.
Ринаша
А рецептик хорошего слоенного теста?)))) И со всеми Вашими секретами успеха, обязательно!
simply-delicious
Ринаша, здесь тесто готовое. Как только будет возможность, постараюсь приготовить домашнее слоеное тесто.
Ринаша
Буду очень и очень благодарна. Очень хочется сделать самсу.