Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
  1. Главная
  2. »
  3. Вкусные заготовки на зиму из овощей и фруктов: рецепты с фото

Солнце в банке – яблочное повидло на зиму

яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло приготовить совсем не сложно, хранится оно очень хорошо, а яркий насыщенный вкус не надоедает, к тому же, с ним получаются замечательные пирожки и открытые пироги.

Для повидла лучше брать не поздние сорта яблок с рассыпчатой мякотью, вкус же особо не имеет значения, и сладкие, и кисловатые сорта в повидле одинаково вкусны.

Для приготовления яблочного повидла нужно подготовить всего три ингредиента:

яблоки;
сахар-песок, его понадобится примерно 600-700 г на 1 кг очищенных яблок;
лимонная кислота, берется из расчета 1 чайная ложка на 1 кг очищенных яблок.

яблочное повидло на зиму

Кастрюлю для варки повидла лучше выбрать с качественной непригорающей поверхностью, иначе очень велика вероятность того, что, еще не доварившись, повидло начнет сильно пригорать.

Пошагово яблочное повидло готовится так:

Яблоки вымыть, снять острым тонким ножом шкурку, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.

яблочное повидло на зиму

Очищенные яблоки взвесить, отмерить необходимое количество сахара и лимонной кислоты.
В кастрюлю налить воду, чтобы она покрыла дно примерно на два сантиметра, выложить яблоки, засыпать лимонную кислоту и все перемешать. Варить с закрытой крышкой на небольшом огне (не забывая перемешивать), пока большая часть яблок не разварится до пюреобразного состояния. По времени это займет примерно 20-50 минут, в зависимости от сорта яблок. Дать массе немного остыть.

яблочное повидло на зиму

Измельчить яблоки до однородного пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Если таких помощников на кухне нет, то можно протереть яблоки через крупное сито.

яблочное повидло на зиму

Добавить к яблочному пюре сахар, размешать и поставить на медленный огонь. Теперь нужно немного уварить яблочное пюре. Делать это с открытой крышкой сложно, так как масса будет сильно «плеваться», поэтому крышку нужно оставить просто приоткрытой, и постоянно помешивать повидло, не допуская пригорания его ко дну кастрюли. Если все-таки повидло начало пригорать, нужно сразу убрать его с огня. В среднем процедура уваривания должна занять около 40 минут.

яблочное повидло на зиму

Пока повидло варится, нужно подготовить банки, идеальный вариант для повидла – баночки объемом 300-500мл. Банки нужно тщательно промыть и провести тепловую обработку в духовке, микроволновой печи или просто над паром.

Повидло нужно раскладывать по банкам сразу, как только оно доварилось, еще горячим, поэтому баночки должны быть теплыми, чтобы они не лопнули.

Банки закатать, поставить вверх дном, укрыть небольшим одеялом или пледом. Так они должны простоять сутки, затем их можно убирать в подготовленное для хранения прохладное и темное место. Правильно приготовленное яблочное повидло может храниться до следующего лета, сохраняя свой вкус и аромат.

Не пугайтесь, если при раскладывании в банки повидло покажется вам жидковатым, после полного остывания оно станет гораздо гуще. Так же, для варки яблочного повидла можно использовать желирующий сахар, тогда время варки нужно соблюдать в соответствии с инструкцией на упаковке.

яблочное повидло на зимуяблочное повидло на зимуяблочное повидло на зиму
яблочное повидло на зиму
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт яблочного уксусаРецепт яблочного уксуса
  • яблочный зефир в домашних условияхВкуснейший яблочный зефир
  • Вишневый сок на зиму в домашних условияхКак сделать вишневый сок на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
© 2019 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale