Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
  1. Главная
  2. »
  3. Вкусные заготовки на зиму из овощей и фруктов: рецепты с фото

Варенье из яблок дольками

варенье из яблок дольками прозрачное

По этому рецепту варят именно прозрачное варенье из яблок дольками. Но я использую эти красивые янтарно-прозрачные дольки как начинку для выпечки. Для этой цели оно подходит шикарно! Во-первых, очень вкусно, во-вторых, очень быстро, особенно когда «гости на пороге». Приведу примеры. Берем рубленое тесто (у меня часто бывает запас в морозильной камере) раскатываем, оставляя небольшую часть теста, кладем сверху яблочные дольки, из оставленного теста делаем решетку и в духовку. Нет рубленого теста, есть слоеное, значит второй вариант – слойки или круасаны. Поэтому я в варенье добавляю корицу и кардамон. Второй, конечно, не обязательно класть, но корицу непременно положите, будет очень ароматно.

Теперь о самом важном. Чтобы варенье из яблок дольками получилось прозрачным надо выбрать правильные яблоки. Берите поздние, крепкие, зеленые и сочные. Красные, крахмалистые или желтые медовые не подойдут. Они легко развариваются и не сохранят нужную форму. Такие яблоки мене сочные и дольки могут получиться сухими.

Важный нюанс
Посмотрела, в Интернете часто ищут «варенье из яблок дольками быстрое». Не знаю, не знаю… Быстро не получится. Варить его надо 3 дня. Но это не значит, что вы простоите часами возле плиты, чтобы сварить это варенье. Всего по 5 минут в день. Но с определенным интервалом времени – 8 часов, который особенно важно выдержать на первых этапах. Поэтому внимательно прочитайте рецепт и спланируйте свое время.

Выход: около 1 литра. Приступаем?

Ингредиенты:

  • яблоки – 1кг;
  • сахар – 600гр;
  • корица – 1ст.л.;
  • кардамон – 1ч.л.

 

Приготовление:

Яблоки от кожицы очищать не надо, только удаляем сердцевину. Нарезаем дольками толщиной примерно 5мм. Старайтесь, чтобы получались максимально одинаковыми.

Складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 8 часов. Кастрюлю возьмите с запасом, через указанное время яблоки выделят сок и его будет прилично. Проделать эту процедуру лучше всего за 8 часов до сна.

Первая варка. До вечера сахар растворится, а яблоки дадут сок. Перед сном ставим их на плиту, включаем умеренный огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут. Перемешивать яблоки категорически нельзя! Важно сохранить кусочки целыми. Отставляем опять на 8 часов.

Вторая варка. На следующее утро (постарайтесь спланировать так, чтобы встать через 8 часов после первой варки) снова ставим яблоки на огонь, все точно также: до кипения – 5 минут — выключаем. Перемешивать по-прежнему нельзя. Но чтобы верхний слой пропитался сиропом и не остался сухим можно их аккуратно притопить мягкой силиконовой лопаткой.

Третья варка. Сейчас уже не столь важно выждать положенное время, можно проварить в третий раз яблоки через 10-12 часов, соблюдая те же условия. И опять до утра.

Четвертая варка. Эта последняя. Сейчас добавляем корицу и кардамон, который предварительно очищаем от шелухи и протираем в ступке. Раскладываем яблоки по простерилизованным баночкам, закатываем крышками.

Если яблоки были правильные, а процесс не нарушен, то вы получите варенье из яблок дольками прозрачное на просвет, красивого янтарного цвета. И очень ароматное. А дальше как хотите, можно с ним пить чай, а можно напечь пирогов.варенье из яблок дольками прозрачное

Приятного аппетита!

Вкусные заготовки на зиму из овощей: рецепты с фото

варенье из яблок дольками прозрачное
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные цукаты из груш и яблок
  • Салат из кабачков с грибами на зиму
  • Рецепт утиной грудки с яблоками и грушамиМягкая и сочная утиная грудка с яблоками и грушами
1 комментарий к статье
  1. Славяна

    11 февраля 2017 | 11:15

    Домашнее варенье всегда вкуснее купленного. Я каждое лето и осень варю яблочное варенье и крученное и такими дольками. Но вот с кардамоном не пробовала, сколько ароматов получается, шикарно!! Я вот еще лимон и апельсин добавляю, тоже вкусно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
© 2019 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale