Логотип сайта Простые и вкусные рецепты
Простые и вкусные рецепты

Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые

  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда: рецепты с фото, простые и вкусные

Хасип — узбекская колбаса из баранины

Хасип - узбекская колбаса из баранины

Хасип готовится преимущественно из баранины, иногда из говядины. И это очень, очень, очень вкусно. И неплохо продолжит нашу тему домашних колбас (ранее уже была домашние колбаски по-арабски).


В чем особенность хасипа (не уверена, что можно склонять)? Кроме обещанной баранины из мясных продуктов там будет еще печень и курдючный жир. Куда ж без курдючного жира в узбекской кухне? И не стоит его бояться. Мое мнение — лучше несколько грамм хорошего курдючного сала в колбасе, чем то, что в нее закладывают на промышленном производстве.

Кроме мяса и субпродуктов в хасипе вас ждет много специй. Действительно много и разных. Так что в пресности хасип не упрекнешь. Кроме того, в фарше будут присутствовать и другие ингредиенты, которые могут показаться вам неожиданными. Но, в прочем, давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты для хасип:

  • баранина – 1,2кг;
  • печенка (любая, даже можно куриную) — 300гр;
  • курдючный жир — 300гр;
  • лук — 5 головок;
  • рис (разных сортов) — 200гр;
  • томатная паста — 3ст.л;
  • куркума — 2ч.л;
  • зира — 1ст.л;
  • паприка — 1ст.л;
  • перец чили молотый — по вкусу;
  • крупная соль — 1ст.л;
  • черева — 3 метра (подойдёт любой диаметр);
  • зелень (кинза, петрушка, сельдерей, укроп) – всего 4 пучка;
  • помидоры — 4 штуки.

 

Как готовить хасип:

  1. Мясо и курдючный жир нарезаем кубиком, соединяем вместе.hasip1
  2. Добавляем нарубленную зелень.hasip2
  3. Кладем специи, соль, томатную пасту.hasip3
  4. Лук и помидоры нарезаем кубиком и добавляем в общую массу.hasip4
  5. Насыпаем промытый рис. Чтобы у хасип получился красивый разрез можжно использовать разные сорта риса.hasip5
  6. Кладем печень.hasip6
  7. Вымешиваем все руками, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.
  8. Кишки промываем от соли. Начиняем их с помощью мясорубки и насадки.hasip7
  9. Завязываем с двух концов, густо накалываем иглой (чтобы не лопнули в процессе готовки).hasip8
  10. Кладем в пароварку.hasip9
  11. Варим на пару под закрытой крышкой 1 час.hasip10
  12. Подаем горячими.Хасип  - узбекская колбаса из бараниныХасип  - узбекская колбаса из баранины

Приятного аппетита!

Автор: Ищенко Валентина

Хасип - узбекская колбаса из баранины
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Найти рецепт…
Рецепты по категориям
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы и бульоны
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Праздничные рецепты
  • Выпечка
  • Тесто
  • Десерты
  • Консервирование и заготовки
  • Прочие рецепты
  • Напитки
  • Здоровое питание
  • Кухонные девайсы
  • О еде и не только
  • По рецептам Джулии Чайлд
  • Посуда — наше «все»
Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Запеканка из рыбы с картофелем в духовкеЗапеканка из рыбы с картофелем в духовке...
  • Миниатюра к статье Пышные домашние беляшиПышные домашние беляши...
  • Миниатюра к статье Как приготовить навагу вкусно в духовкеКак приготовить навагу вкусно в духовке...
  • Миниатюра к статье Сыровяленое мясо дома, в холодильникеСыровяленое мясо дома, в холодильнике...
Рекомендую
Наши группы
О сайте
Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов.

Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки.
  • Как приготовить блины
  • Овощные салаты
  • Домашний хлеб
  • Блюда из говядины
Рецепты на каждый день
  • Первые блюда: супы и бульоны
  • Вторые блюда: мясо, птица, рыба, овощи
  • Гарниры к мясу, птице, рыбе
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Двуслойные рогалики с грецкими орехамиДвуслойные рогалики с грецкими орехами
  • Миниатюра к статье Варенье из малины без варки на зимуВаренье из малины без варки на зиму
  • Миниатюра к статье Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фотоХрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото
  • Миниатюра к статье Как заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецептКак заготовить черешню в собственном соку на зиму: рецепт
  • Миниатюра к статье Пошаговый рецепт вареников с вишнейПошаговый рецепт вареников с вишней
  • Миниатюра к статье Вяленая вишня: рецепт с фото в домашних условияхВяленая вишня: рецепт с фото в домашних условиях
  • Миниатюра к статье Густое вишневое варенье без косточек на зимуГустое вишневое варенье без косточек на зиму
  • Миниатюра к статье Как сделать вишневый сок на зимуКак сделать вишневый сок на зиму
  • Миниатюра к статье Как в домашних условиях приготовить пастилу из клубникиКак в домашних условиях приготовить пастилу из клубники
  • О кулинарном блоге «Простые и вкусные рецепты»
  • Все рецепты
  • Кулинарная книга
© 2019 ~ Простые и вкусные рецепты ~ Все рецепты, которые вы видите в этом кулинарном блоге, вкусные и простые ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale