Баранина с овощами

Для приготовления тушеной баранины с овощами в разные периоды года можно использовать как свежие сезонные овощи, так и заморозки из овощей, которые делаются самостоятельно или приобретаются в магазинах.
Корень имбиря, доступен в течение всего года и именно он придаст нашей баранине и овощам легкий восточный акцент.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Крупный картофель – 1 шт.
Цветная капуста – 1 шт.
Стручковая фасоль – 10 стеблей.
Баранина – 400 г.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Корень имбиря – 1 шт.

Приготовление баранины с овощами
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0.5 мм.

Болгарский перец порубите соломкой.

Крупные куски баранины вместе с картофелем поместите в раскаленную сковороду.

Как только мясо с картофелем слегка подрумянится, добавьте баклажаны, нарезанные крупными полукольцами и стручковую фасоль. Если фасоль берется с длинными стеблями, разрубите их на кусочки длиной 5-7см.

Капусту разделите на соцветия, помидоры нарежьте крупными дольками и поместите в сковороду к припущенным овощам.

Половину имбиря порежьте крупными дольками, из оставшегося количества выдавите сок.
Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс и соедините с имбирным соком и растительным маслом.
Оставшиеся зубчики чеснока и имбирь добавьте к баранине с овощами вместе с чесночно-имбирным соусом.

Петрушка придаст блюду своеобразный аромат, поэтому измельчите зелень в небольшом количестве. Для любителей кинзы, петрушку в блюде можно заменить на нее.

В качестве заключительного этапа приготовления добавьте небольшую горсть петрушки в тушеные овощи и баранину, тщательно перемешайте.

Готовую баранину с овощами выложите в глубокую емкость и украсьте веточкой петрушки.

Блюдо получилось невероятно ароматным и вкусным. Овощи и мясо в процессе приготовления пропитались имбирно-чесночным соусом и приобрели приятный пряный привкус.


Подавать блюдо можно с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ирина Малихова
Станьте первым!