Белая спаржа в сладком соусе

Способов приготовления спаржи, в принципе, много, однако, сегодня я покажу один из самых лучших рецептов, на мой взгляд. Сладкий соус отлично оттеняет вкусовые качества спаржи, при этом содержит совсем немного сахара. Приготовленная таким способом спаржа отлично подходит к птице, рыбе и мясу.
По желанию к спарже можно сервировать обжаренный бекон, предварительно обвернув им каждый стручок. Таким образом, получится не только вкусно, но и красиво. Ну что, приступаем?
Для приготовления спаржи нам понадобится:
- 450гр спаржи;
- 40гр сливочного масла;
- 2/3 стакана воды;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1ст.л. коричневого сахара (если его нет, то можно и обычный белый);
- 1 щепотка соли.

Как приготовить спаржу:
- Для начала отрезаем у спаржи хвостики. Приблизительно 3-4 см. Это обязательно нужно сделать, так как кончики спаржи твердые и волокнистые.
- На сковороде разогреваем сливочное масло. Добавляем к нему оливковое масло. Сделаем это для того, чтобы во время приготовления спаржи сливочное масло не подгорело. Туда же добавляем сахар.
- Выкладываем спаржу на сковороду, и даем ей немного впитать сок. Приблизительно 4-5 минут, временами переворачивая ее.
- Теперь подливаем воду к спарже и накрываем крышкой. Даем ей потушиться около 5-6 минут.
- После того как спаржа потушилась, открываем крышку, прибавляем огонь на плите и даем всей воде выпариться. Внимательно следите, чтобы спаржа не подгорела!
Итак, наша спаржа готова. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Станьте первым!