Бисквитный торт с заварным кремом и малиновым желе

Этот бисквитный торт получился спонтанно, не запланировано. Дня за два до его появления я готовила десерт «Павлова», от которого осталось довольно много лишнего крема. Вот и пришлось его куда-то использовать. В результате получился вкусный бисквитный торт.
В основе торта бисквитные коржи. Коржи я прослоила кремом, в основе которого заварной крем и сливочный крем. Сверху торт покрыт малиновым соусом, а точнее малиновым желе. Чтобы коржи бисквитного торта не были сухими, я их немного пропитала малиновым соком.
Ингредиенты бисквитного торта:
бисквитные коржи (см. рецепт приготовления ванильного бисквита)
крем и малиновое желе (см. рецепт десерта «Павлова»)
Приготовление бисквитного торта с кремом и малиновым желе
Выпеченный бисквит нужно разделить на два коржа. Обычно это делается через 8 часов после выпечки. Это время нужно для того, чтобы бисквит не только остыл, но и уплотнился. В таком состоянии его легко разрезать. Разделить его на два коржа можно ниткой, для чего сначала по периметру бисквита кончиком ножа делается неглубокий надрез.

Затем в надрез вставляем нитку, которую перекрещиваем спереди и тянем за оба конца в разные стороны. Нитка и разрежет бисквит на два коржа.

Коржи мы затем немного пропитываем малиновым соком по срезанной поверхности. На нижний корж наносим крем, ровно распределяем его.

И накрываем вторым коржом.

Сверху кладем малиновое желе и разглаживаем кулинарным шпателем или лезвием широкого ножа. Нож держим плоскостью к поверхности торта, как лопатку.

Оставляем торт в холодильнике на пару часов, и он готов!
Приятного аппетита!
Ira
Какой бисквит — глаз не оторвать! И хочу кондитерский шпатель!!
Виктория
Ira,