Блинчики с капустой в азиатском стиле

Попробовав однажды китайские спринг-роллы я подумала, что по такому же принципу можно приготовить и более привычные для нас блинчики, например, яичные. Большая часть ингредиентов, которые я взяла для начинки, это привычные нам продукты: капуста, сливки, зелень. Блинчики с капустой сами по себе оказались замечательными, а азиатского шарма им придали уже реже употребляемые в таких случаях соевый соус, имбирь и рыбный соус. Последний, кстати, можно и исключить в случае его отсутствия в ваших магазинах.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 150 мл
- холодная вода 150 мл
- яйца 5 шт.
- мука пшеничная 2 ст.
- масло топленое 100 г
- соль
- сахар
для начинки:
- капуста
- корень имбиря
- соевый соус 50 мл
- рыбный соус 2 ст. л.
- сливки (сметана)
- зелень

Как приготовить тонкие блинчики с капустой в азиатском стиле
- Готовим жидкое тесто для блинчиков. В глубокую емкость налейте молока и воды, всыпьте просеянной муки, разбейте три яйца, бросьте щепотку соли и чуть больше сахара. Разогрейте топленое масло и вылейте к остальным ингредиентам в миске.
- Погружным блендером тщательно смешайте тесто для блинчиков.
- Теперь необходимо дать тесту немного постоять (15 минут), чтобы хорошо разошлась клейковина, и блинчики хорошо жарились. Если вам покажется, что тесто получилось чуть густым, долейте немного воды. Кстати, вы можете взять другой рецепт тонких блинчиков и приготовить эту закуску на его основе.
- Разогрейте хорошо блинную сковороду, перед первым блинчиком смажьте ее слегка топленым маслом.
- Готовьте блинчики, складывайте их в стопочку. В итоге у вас должны получаться тоненькие блинчики, зажаривать можете их только с одной стороны, потому как после наполнения начинкой, они снова обжарятся на сковороде.
- Параллельно готовьте начинку для блинчиков, нарежьте капусту мелко.
- Очистите примерно 2см корня имбиря и измельчите.
- На сковороду налейте немного растительного и топленого масла, положите капусту, готовьте на среднем огне под крышкой.
- Добавьте имбирь и продолжайте жарить капусту до румяного оттенка в течение 10-15 минут.
- Затем налейте соевый соус, если есть, добавьте еще рыбного соуса, перемешайте и дайте выпариться жидкости.
- Через несколько минут отодвиньте капусту в сторонку к одному краю сковороды.
- Разбейте в образовавшееся место два яйца.
- Подождите, пока яйца начнут схватываться и приобретать полу готовый вид, затем вилочкой перемешайте яйца.
- После этого соедините капусту с яичными комочками. Яйца немного скрепят собой капусту. Перемешайте начинку, по вкусу добавьте молотый перец и зелень.
- Начинку переложите в миску и подождите, чтобы она слегка остыла.
- Блинчик положите на доску, выложите немного начинки на один край.
- Загните бока блина.
- Затем скрутите его.
- Таким образом сформируйте все блинчики. Если собираетесь обжаривать их не сразу, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Для длительного хранения держите блинчики в пищевой пленке в морозильной камере.
- Чтобы придать законченный вид блинчикам, необходимо подрумянить их на сковороде с добавлением топленого масла.
Выложите блинчики на разделочную доску, застеленную пергаментом. Можно подать блинчики с капустой целыми и не забудьте про сливки или сметану, она хорошо дополнит готовое блюдо.

Можете подать блинчики, разрезав их наискосок, чтобы была видна начинка.
Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!