Брусничный соус к мясу и птице

Кисло-сладкий соус из брусники отлично сочетается с птицей: уткой, индейкой, курицей. Кроме того, брусничный соус хорошо подойдет и к свинине, и к баранине. Очень советую всем приготовить этот брусничный соус к мясу. Рецепт с фото вам поможет.
Попробуйте подать его к антрекотам, жаренным на гриле или даже к шашлыку из свинины вместо привычного кетчупа, и посмотрите какое вкусовое разнообразие он внесет в обычный пикник.
Соус можно приготовить заранее, он хорошо хранится.
Ингредиенты для брусничного соуса:
- 100гр брусники;
- 1,5-2ст.л. сахара;
- щепотка корицы;
- 1ч.л. без горки крахмала;
- 1ст.л. белого вина;
- 50мл воды.

Приготовление соуса из брусники
- Кладем ягоду в сотейник, насыпаем сахар и ставим на огонь.
- Когда брусника даст сок и начнет кипеть, кладем корицу и наливаем вино. Огонь убавляем до умеренного и варим в течение 15 минут.
- Затем снимаем с плиты и измельчаем ягоду блендером. Для этого лучше использовать погружной блендер и измельчать прямо в сотейнике, так как дальше мы еще будет возвращать брусничный соус на огонь.
- В чашке разводим крахмал холодной водой. Снова ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и вливаем разведенный в воде крахмал. Хорошо перемешиваем.
- Ждем, когда брусничный соус опять начнет закипать, но не доводим до бурного кипения. Как только на поверхности появятся пузыри, сразу выключаем и остужаем.
Готов наш брусничный соус к мясу. Рецепт с фото нам как всегда помог.
Подается он холодным или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Станьте первым!