Бутерброды с колбасками и луком на сковороде

В продолжение темы горячих бутербродов, которая особенную актуальность приобретает летом одновременно с темой шашлыков и прочих мангальных радостей. Ведь, чтобы дождаться заветного шампура с мясом и не помереть с голоду, нюхая исходящие от мангала ароматы, такие вещи как заготовленные дома перекусы только и спасают. Немного ранее я готовила бутерброды с колбасой и сыром в духовке. А сегодня будут с колбасками и луком.
Лук я взяла красный, он мягче по вкусу, перед обжариваем замариновала его, а булочки… В принципе, смотрите все ниже в рецепте…
Ингредиенты для 2 бутербродов:
- багет – 2 куска;
- колбаски – 1шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2ст.л.;
- бальзамический уксус – 0,5ч.л.;
- соль и свежемолотый перец;
- зеленый салат – 1-2 листа;
- томатный соус или кетчуп – 2ч.л.
Как приготовить бутерброды с колбасками:
- От багета отрезаем два куска длиной 12-15 сантиметров каждый. Можно отрезать под прямым углом, можно немного наискосок. Разрезаем их вдоль на две половинки.
- Лук нарезаем кольцами, складываем в чашку, солим, перчим, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Если у вас его нет или вы его не любите, добавьте белый 6%. Пока отставляем лук в сторону, чтобы он замариновался.
- Половинки наших будущих бутербродов смазываем оставшейся ложкой оливкового масла и натираем долькой чеснока. Ее лучше предварительно разрезать и натирать срезом.
- Нагреваем сковороду. У меня была сковорода гриль, разницы большой нет, только внешний вид – образуются интересные полосочки. Кладем багет мякишем на сковороду и слегка подсушиваем.
- Колбаску разрезаем вдоль пополам и обжариваем на сковороде с двух сторон. Масло при этом я не добавляла, так как на поверхности сковороды осталось немного масла с багета.
- После колбасок обжариваем лук. Обжаривать долго не нужно, только чтобы он стал немного помягче. Осторожно выкладывайте его на нагретую сковороду, так как в маринаде есть масло и жидкость. Будет сильно шипеть!
- Собираем бутерброды, берем багет.
- Кладем на ту часть, которая будет донышком салат.
- На него колбаски, поливаем их соусом. У меня это домашний кетчуп.
- Сверху горсточка лука.
- Накрываем второй половинкой батона и все – бутерброд с колбасками и маринованным луком готов!

Приятного аппетита!
Бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото, простые и вкусные
Станьте первым!