Бутерброды со свежим огурцом и муссом из копченого лосося

Когда, в процессе готовки мусса из копченого лосося, я попробовала его, сначала мне показалось, что мусс получается солоноватым. Но в результате насыщенный вкус копченого лосося приятно компенсировал свежий огурчик. В любых бутербродах, в которых присутствуют огурцы, чтобы бутерброд не получился слишком «мокрым», нарезанные ломтиками огурцы можно положить на бумажное полотенце, в которое впитается лишняя влага.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурчик, очищенный от кожицы и нарезанный на кружочки;
- 150гр копченого лосося, нарезанного небольшими кубиками;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны (холодной);
- щепотка свежемолотого черного перца;
- ломтики багета;
- сливочное масло для жарки хлеба
Приготовление:
- Кусочки копченого лосося кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Добавляем майонез и сметану и продолжаем смешивать. В конце добавляем перец.
- В оригинальном рецепте советовали миску с муссом поставить большую миску со льдом и убирать в холодильник, для того, чтобы мусс не потек и не был слишком жидким. Но у меня мусс сразу получился довольно густым и не чувствовалось, что он начнет таять. Поэтому я не стала ставить его на лед. Но вам рекомендую оценить его консистенцию, которая, думаю, может зависеть от качества копченого лосося и степени густоты сметаны. Если лосось очень мягкий и жирный, а сметана жидкая, то и мусс может получиться жидковатым. Тогда его нужно будет хорошо охладить.
- Хлеб обжариваем на сковороде на растопленном сливочном масле с обеих сторон. Затем выкладываем не бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Раскладываем обжаренные кусочки багета на рабочей поверхности, на каждый из них намазываем мусс из копченого лосося. Сверху раскладываем ломтики огурца и легонько надавливаем на них, чтобы немного вдавить в мусс.
- Украшаем веточками зелени — петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Станьте первым!