Быстрый кекс в микроволновке

Безусловно, всем знакома ситуация, когда всем членам семьи вечером очень хочется чего-то вкусненького, а выходить в магазин уже желания нет. В этом случае «спасет» очень интересный рецепт приготовления кекса в микроволновой печи. Рецепт, действительно, удивительный, ведь кекс выпекается не более 6 минут, больше занимает время на подготовку ингредиентов, которые, кстати, есть всегда практически в каждом доме.
Многие могут знать подобные рецепты по названию «Кекс в кружке», но если выпекать кекс в микроволновке не в кружке, а в глубокой чашке и промазать простейшим кремом, то в итоге на стол попадет вкусный, простой домашний тортик, общее время приготовления которого не займет больше 40 минут.
Для приготовления небольшого кекса нужно подготовить такие продукты:
Для теста:
— 1 яйцо;
— 4ст.л. сахара-песка;
— ванилин на кончике ножа;
— 2ст.л. с верхом жирной сметаны;
— 2ст.л растительного масла;
— 1ст.л. картофельного крахмала;
— 1ч.л. разрыхлителя для теста;
— 5ст.л. молока;
— 1ст.л. какао (если какао нет, можно заменить его готовым какао-напитком, типа «Несквик», но в этом случае цвет кекса получится не шоколадным, а светло-коричневым, как в данном случае);
— 6ст.л. пшеничной муки высшего сорта.
Для крема:
— 100гр жирной сметаны;
— 1ст.л. молока;
— 4-5 шт. конфет «Коровка».

Пошаговый рецепт приготовления кекса в микроволновке:
В чашке смешать венчиком все ингредиенты для кекса, кроме муки и разрыхлителя, до однородной массы.
Просеять к получившейся массе муку с разрыхлителем и ложкой вымесить тесто.

Для выпекания кекса подойдет чашка, пригодная для использования в микроволновой печи, диаметром не более 17 см. Смазать подходящую форму немного растительным маслом, вылить в нее тесто.

Можно приступать к выпечке. При мощности микроволновки 750-800W время выпечки составит 5 минут, при мощности 700W кекс будет готовиться 5,5-6 минут.

Когда таймер сработал, оставить кекс в микроволновке еще на пару минут. Вот такой смешной кекс обычно получается, верхушку можно срезать и попробовать кекс на вкус. То, что он получается достаточно «дырчатым» и воздушным доказывает его вид снизу.


Пока кекс немного остывает, можно приготовить очень простой и интересный крем. В небольшой ковш или сотейник выложить сметану, нарезанные на кусочки конфеты и влить ложку молока.

На небольшом огне, не переставая размешивать, нагревать массу, пока все конфеты не растворятся. Крем готов! Переложить его в другую посуду (чтобы быстрее остыл) и поставить в прохладное место примерно на 10 минут.

Кекс разрезать на две части поперек, получившиеся небольшие коржи промазать частью крема, остальным кремом полить верх. Если в наличии есть декоративная посыпка, можно украсить получившийся кекс-торт ей.

Приятного аппетита!


Автор: Дворникова Анастасия
Станьте первым!