Быстрый постный плов с тыквой

Попробуйте приготовить плов с добавлением тыквы, ваш близкие будут удивлены. Этот плов получается ну очень вкусным и сытным, хоть в нем и нет мяса и животных жиров.
Плов с тыквой — простое в приготовлении блюдо которое вы сможете приготовить за 30-40 минут.
Так же этот плов с тыквой подойдет для вегетарианцев, ведь в нем содержится тыква, которая имеет много полезных свойств. В ней присутствует большое количество витамина А и витамины группы В.
Ингредиенты:
тыква — 200гр;
рис пропареный — 1 стакан;
морковь — 1шт;
репчатый лук — 3шт;
зира — 1ч.л;
приправа для плова — 1шт;
соль — по вкусу
растительное масло — 4ст.л;
горячая вода — 2 стакана;
зелень для подачи.
Готовим плов с тыквой:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусного плова с тыквой. Тыкву, морковь и лук очистить и хорошо помыть.

Репчатый лук нарезать полукольцами, но не сильно тонко. Если вы не очень любите лук, все равно положите его, за время приготовления плова он станет совсем незаметным,а вкус придаст.

Морковь нарезать толстой соломкой.

В сковороду или казан налейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте. Добавьте зиру.

Тыкву нарежьте кубиками.

Добавьте тыкву в сковородку к овощам.

Когда овощи немного притушатся добавьте приправу для плова. Перемешайте.

Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала чистой. Воду слейте.

Добавьте рис в сковородку с овощами. Посолите по вкусу.

Добавьте 2 стакана кипятка. Когда готовите плов главное соблюдать пропорции риса и воды, нужно брать в соотношении 1:2, тогда у вас не получится каша.
Накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь на 20 минут. Не снимайте крышку все это время и не мешайте плов. Минут через 7-10 на кухни вы уже почувствуете аромат.

Через 20 минут выключаем огонь и открываем крышку и любуемся красивым солнечным пловом. Плов получается яркого цвета и поднимает настроение.

Подаем плов с тыквой горячим, украсив зеленью.
К такому плову с тыквой попробуйте подать салат из моркови и помидор. Постные рецепты должны быть вкусными и полезными.

Приятного аппетита!
Автор: Алла Дмитриева
Станьте первым!