Чизкейк с тремя цитрусовыми

Торт очень освежает благодаря трем цитрусовым: цедре апельсина, соку лайма и соку лимона.
Ингредиенты:
Корж:
300гр раскрошенного песочного печенья
1 ст.л. сахара
цедра двух апельсинов
1 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла
Для начинки:
650гр плавленого сливочного сыра комнатной температуры
1 и 1⁄4 стакана сметаны, комнатной температуры
1 стакан сахара
4 яйца
1⁄3 стакана сока лайма
лимонный крем
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 170гр, решетку в духовке устанавливаем в ее нижней трети. Смазываем сливочным маслом дно и бока круглой формы с высокими бортиками.
2. В миске смешиваем крошки печенья, сахар, апельсиновую цедру и сливочное масло. Перекладываем смесь в подготовленную форму и приминаем ее к дну и краям формы, используя для этого дно чашки. Ставим в холодильник, пока делаем начинку.
3. Для начинки в течении 5 минут на медленной скорости взбиваем миксером сыр. Кладем сметану и продолжаем взбивать до их полного соединения, еще 2 минуты. Медленно засыпаем сахар, продолжая взбивать, 2-3 минуты. По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого яйца. Вливаем сок лайма и взбиваем еще 2-3 минуты до кремообразного состояния.
4. Выливаем начинку на корж. Выпекаем, пока края не схватятся, а серединка еще будет колыхаться, около 1 часа (чуть больше, чуть меньше). Вынимаем, остужаем до комнатной температуры, около 2 часов. Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на пару часов (а лучше на ночь).
5. Готовим лимонный крем. Маленькой лопаткой или обратной стороной ложки распределяем крем по охлажденному торту. Накрываем и опять убираем в холод на 4 часа, до подачи.
Катя
Очень хочу приготовить этот тортик, только незнаю что такое плавленный сливочный сыр. На что это похоже? Заранее спасибо.
simply-delicious
Катя, здравствуйте! Я имею ввиду соливочный сыр в ванночках. Обычно для этих целей используется сыр «Филадельфия», но у нас его нет в продаже.
Катерина
Виктория, спасибо огромное за рецепт! Приготовление чизкейка дома — это, конечно, из области фантастики!!! Но очень хочется приготовить в качестве сюрприза родным.Скажите, а если сливочный сыр УЖЕ сладкий (например, «Омичка»), какой расход сахара будет, чтобы не получилось приторно-сладко (хочу испечь без цитрусовых — мне нельзя, кормлю ребенка)?
simply-delicious
Катерина, Вам просто нужно после взбивания сыра со сметаной, перед добавлением яиц, попробовать смесь на вкус. И, исходя, из своих ощущении по-немногу добавлять сахар, пробуя после каждого добавления.