Что приготовить из говяжьего фарша? – Котлеты с виноградом

У любой, даже опытной хозяйки, зачастую возникают вопросы типа «что приготовить из говяжьего фарша?». Кажется все приелось, все надоело, хочется чего-то оригинального, но из доступных продуктов, чтобы не надо было скакать по магазинам за каким-то редким сортом сыра или часами корпеть над сложным соусом наподобие деми-глас.
Попробуем решить эту задачу. Т.е. мы возьмем обычный говяжий фарш и приготовим из него не совсем обычные котлеты. Их необычность будет состоять в том, что подавать котлеты мы будем с салатом из винограда с сыром.
Само по себе сочетание винограда с сыром вовсе не ново, да и с мясом тоже. Вспомните салат, который в Интернете носит название «Тиффани», в его составе есть и виноград, и сыр, и отварная курица. Так что и наш говяжий фарш приготовленный в виде одной большой котлеты вместе с виноградным салатом из обыденного блюда превратиться практически в праздничное.
Ингредиенты на две порции:
- говядина – 300гр;
- лук репчатый — 1шт;
- яйцо куриное- 1шт;
- перец чёрный молотый — 1/4ч.л;
- сухари панировочные — 2ст.л;
- виноград (разных сортов без косточек) — 300гр;
- укроп — 1/3 пучка;
- сыр твердый- 100гр;
- майонез — 2ст.л;
- соль — по вкусу.
Как приготовить из говяжьего фарша котлеты с виноградным салатом:
- В фарш добавляем мелко нарезанный лук и яйцо.
- Хорошо перемешиваем руками, солим и перчим по вкусу. Насыпаем панировочные сухари и опять все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем половину готового фарша на разделочную доску.
- Формируем руками или с помощью кулинарного кольца большую котлету. Так же поступаем с другой половиной фарша.
- Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем котлеты сначала с одной стороны. А потом и с другой.
- У нас получится по одной большой котлете на одну порцию.
- Теперь готовим к ним салат. Виноград желательно выбрать крупный, без косточек, разных сортов. Ягоды моем, разрезаем на половинки.
- Добавляем к ним тертый на крупной терке сыр.
- Салат заправляем майонезом и добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем.
- Выкладываем на говяжьи котлеты салат из винограда. Подаем как самостоятельное блюдо, без гарнира. Роль гарнира здесь выполняет салат.

Вот мы и дали один из ответов на вопрос, что необычного можно приготовить из обычного говяжьего фарша.
Станьте первым!