Croque Monsieur и Croque Madame

Вот так необычно называется, в общем-то, самый обычный бутерброд (или сэндвич?). CroqueMonsieur— горячий бутерброд с ветчиной и сыром. CroqueMonsieur – продукт французского фастфуда, французский гамбургер. Более сложная его версия подается с соусами морней или бешамель. «Croque» происходи то слова «croquer», что значит «хруст, хрустеть», ну а «Monsieur» означает «мосье, месье, мсье». Одна из версий происхождения этого бутерброда такова: изначально это был просто бутерброд с ветчиной и сыром, который французские рабочие брали с собой на работу из дома. Они оставляли свой пакет с обедом рядом с радиаторами отопления, чтобы он не остывал, а к тому времени, когда они приходили, чтобы перекусить, сыр уже плавился. Это потом уже началось – обжаривание в масле, гриль, и даже появился вариант Croque—madame (именно его Вы и видите на фото с яичницей, а можно с яйцом-пашот).
Ингредиенты на 2 бутерброда:
- 2 куска французского батона;
- 2 ч.л. горчицы;
- 4 тонких ломтика ветчины;
- 4 тонких ломтика сыра;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. сливочного масла.
Приготовление:
- Как и все рецепты блюд на скорую руку, эти бутерброды готовятся очень быстро. Делаем надрез на куске батона сбоку, но не до конца, а чтобы его можно было развернуть, как книгу. Смазываем внутри горчицей. Кладем ветчину и сыр, закрываем книгу.
- Яйцо взбиваем с молоком, окунаем в смесь бутерброды.
- Затем обжариваем их на разогретом сливочном масле с обеих сторон, слегка придавливая, чтобы они не разворачивались.
- Вот, собственно, и все. Хотите, подавайте так, а хотите с жареным яйцом или с яйцом-пашот сверху.
Приятного аппетита!
ipola
Очень аппетитно!
simply-delicious
Спасибо!
Таня
Спасибо очень просто и вкусно,а быстро как.
simply-delicious
Спасибо! Довольно быстро и сытно. Приятного аппетита!