Деруны из корнеплодов и тыквы

Всеми любимые деруны можно разнообразить, добавив в них кроме картошки другие овощи. Получается вкусное, сытное и к тому же полезное блюдо, а за счёт корня пастернака и тыквы оно будет иметь слегка сладковатый вкус. Ещё плюсом этих дерунов является то, что по цене они выходят не дорого и можно часто позволять себе их приготовление.
Ингредиенты на две порции:
картофель — 2шт;
тыква – 200гр;
корень пастернака — 150гр;
морковь – 100гр;
лук — 1шт;
чеснок — 2 зубчика;
яйцо — 1шт;
мука — 2ст.л;
морская соль — 1,5ч.л;
прованские травы (сухие) — 1ч.л;
мускатный орех на кончике ножа;
смесь молотый перцев;
растительное масло.
Приготовление:

Картофель, пастернак, морковь и тыкву, лук и чеснок очистите от кожуры, затем тщательно сполосните водой. Количество овощей для таких дерунов можете выбирать сами. Чего-то может быть больше или меньше — это дело вкуса. Использовать ассорти предложенных продуктов помогает сделать деруны, которые кушают едят даже некоторые «маленькие привереды морковок и других овощей», замаскировывая их под картошку.

Крупными кусками нарежьте овощи и пропустите их через насадку в вашем комбайне (зелмер), это позволит сократить время в два или три раза, и, измельчив овощи таким образом, приготовление дерунов становится гораздо проще.

Сложите всю овощную массу в глубокую ёмкость, вбейте яйцо, добавьте соль и специй, перемешайте.

Затем добавьте муку и тщательно перемешайте ложкой овощной фарш для дерунов.

Налейте растительное масло на сковороду, хорошо накалите его, набирая ложкой фарш, на небольшом расстоянии друг от друга выложите на сковороду. Переворачивать не спешите, только после того как заметите, чтоб образуется хорошая корочка, переверните с помощью лопатки. Жарьте на среднем огне, чтобы деруны снаружи не подгорали, а внутри не остались сырыми.

Готовые деруны снимайте со сковороды и отправляйте на бумажное полотенце или салфетки, необходимо убирать лишнее масло. Подавайте это блюдо в горячем виде, в качестве соуса можно взять сметану или натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то, возможно, вы захотите посмотреть еще один вариант овощных оладьев, который я предлагала ранее.
Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!