Десерт из тыквы с творогом

Словами просто не передать как это вкусно. Конечно, придется повозиться с этим десертом из тыквы, процесс приготовления долгий, но результат того стоит. Сначала мы приготовим из тыквы джем. Он получается очень яркого оранжевого цвета. Из творога с помощью желатина мы сделаем желейную начинку нежно белого цвета. Творожный крем и тыквенный джем отдельными слоями выложим на мягкое бисквитное печенье. И все это безобразие вкуса будет покрыто темным шоколадом.
Давайте готовить! Попробую передать все тонкости приготовления этого нежнейшего тыквенного десерта.
Для приготовления десерта из тыквы будем использовать следующие ингредиенты:
Джем:
Тыква 350гр
Сахар 250гр
Половина лимона
Сок одного апельсина
Бисквит:
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 50гр
Мука пшеничная 50гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Творожный крем:
Творог 100гр
Сметана 2 столовых ложки
Желатин 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Для оболочки:
Шоколад черный 100гр

Приготовление десерта
В начале приготовим тыквенный джем. Тыкву моем и очистим от кожицы. Трем на крупной терке. Выкладываем в кастрюлю для варки.

Насыпаем нужное количество сахара, хорошо перемешаем. Оставляем на 30 минут, чтобы тыква пустила сок.

Пока тыква настаивается, подготовим лимон и апельсин. Фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем. С лимона снимаем цедру специальным ножом или трем на обычной мелкой терке. Очистим половину лимона от косточек и режем на мелкие кусочки. Из апельсина выдавливаем сок.

Нарезанный лимон, цедру и сок апельсина добавляем к натертой тыкве и хорошо перемешиваем. Варим тыквенный джем в течение 20 минут на медленном огне. Потом убираем с плиты на 1 час. Через час опять проварим тыквенный джем минут 20 и остужаем. Тыквенный джем для нашего десерта готов.

Теперь займемся бисквитом. В подходящей емкости соединяем охлажденные куриные яйца с сахаром. Хорошо взбиваем миксером.

Добавляем к яичной смеси, просеянную и смешанную с разрыхлителем, пшеничную муку. Хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой и выливаем бисквитную массу, разравниваем лопаткой по всей форме. Отправляем в нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Бисквит тоненький, потому испечется очень быстро.

Вот бисквит уже готов. Аккуратно снимаем с пергамента.

Вырезаем формой кружочки, диаметром равным формочкам для нашего десерта из тыквы.

В кастрюльке на водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем кисточкой силиконовые формочки для кексов. Отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Повторяем еще раз.

Желатин растворяем в 3 столовых ложках холодной воды и, не доводя до кипения, нагреваем до растворения желатина. В емкости соединяем творог, сметану, сахар по вкусу, очень хорошо перемешиваем или взбиваем миксером и добавляем желатин. Опять перемешаем. Творожная начинка готова.

Теперь самый интересный процесс. Заполняем силиконовые формочки наполовину охлажденным тыквенным джемом.

На тыквенный джем выкладываем взбитый творог.

И заключительный момент — выкладываем бисквитные кружочки на творог. Отправляем десерт в холодильник для застывания на пару часов. Потом аккуратно вынимаем десерт из силиконовых формочек и наслаждаемся нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Слободянюк
Михаил
Тыква и творог — очень вкусное сочетание! А виде такого десерта это вообще шедевр. Попробуем приготовить.