Десерт «Шоколадные яйца со сливочным кремом»

Всем известны шоколадные яйца с сюрпризами, есть сюрпризы для мальчиков, есть для девочек. Они продаются везде. А мы сделаем десерт — шоколадные яйца с начинкой из сливочного крема и фруктов. Самая сложная часть процесса – сделать сами шоколадные скорлупки.
Для создания этого необычного десерта вам понадобятся формы. В моем примере использованы пластиковые формы от больших «киндер сюрпризов». Однако удобнее всего будет сделать формы из обычных воздушных шаров, только маленьких. Надуйте их до такого размера, какие шоколадные «чашечки» в итоге вы хотите получить.
Ингредиенты:
Шоколад – 400 гр.
Сливки для взбивания – 300 мл.
Конфитюр – 0,5 ст.
Консервированный абрикос – несколько штук.
Способ приготовления шоколадных яиц:

Итак, вы определились с формами для отливки шоколадных яиц. Приступаем к готовке. Шоколад можно использовать любой – готовые плитки (без наполнителя) или кусковой шоколад.

На водяной бане растопите шоколадные кусочки. Теперь при помощи силиконовой кисточки обмажьте им формы. Если вы выбрали шарики, тогда просто обмакните шарики в шоколад, капните шоколад на тарелку и «посадите» шарик на эту каплю шоколадной стороной вниз.

Оставьте формы застывать. Можно поставить формы в холодильник или даже морозильную камеру. Через некоторое время, когда шоколад застынет. Нанесите сверху второй слой шоколада. И снова отправьте формы застывать.
Как только шоколад застынет, аккуратно снимите шоколадные яйца с форм. Делать это нужно таким движением, как будто вы открываете крышку. Форма обязательно должна быть холодная, тогда шоколадные яйца снимутся достаточно легко.
Шарики просто сдуйте и аккуратно высвободите из шоколадной чашечки.

Осталось дело за начинкой. Жирные сливки взбейте при помощи миксера. Предварительно попробуйте их, возможно в них нужно добавить немного сахарной пудры или ванилина на кончике ножа.

Добавьте к сливкам половину стакана конфитюра. В моем рецепте шоколадных яиц с начинкой использовался лимонный конфитюр, крем получился вкусный, с некоторой легкой кислинкой. Вы можете экспериментировать, добавив к сливкам свой наполнитель. Можете оставить сливки просто так – ведь всё-таки в этом блюде они символизируют яичный белок.

Заполните шоколадные яйца полученным кремом. Жидкий крем можно переложить при помощи столовой ложки, для густого крема возьмите кондитерский шприц. Густота сливочного крема зависит от жирности сливок: чем жирнее сливки, тем плотнее они становятся при взбивании.

Осталось украсить десерт золотистыми кусочками абрикосов. Постарайтесь вырезать кусочки именно в форме круга, тогда они будут похожи на яичные желтки.
Зовите детей к столу и удивляйте. Приятного аппетита!

Понравился десерт? Попробуйте мой другой десерт со взбитыми сливками.
Автор: Кириллова Юлия
Станьте первым!