Домашнее мороженое из творога и черники

Огромный плюс домашнего мороженого из творога в том, что его с большим удовольствием едят дети, не признающие творог в обычном меню ни в каком виде. К тому же, считается, что мороженое укрепляет горло, что немаловажно в сезон простуд и межсезонье.
Ягоды и фрукты для творожного мороженого лучше брать те, что при измельчении не дают больших косточек и твердых кусочков шкурки, например, чернику, землянику, клубнику, бананы или киви.
Понравится хозяйкам еще и то, что активное время готовки домашнего мороженого составит всего 5-7 минут.
Для приготовления 4- 5 небольших порций творожного мороженого нужно подготовить:
— 300-350 г мягкого творога с жирностью 9-11%;
— 150 мл любого питьевого йогурта или жирной сметаны;
— 4-5 ст. л. сахара-песка (в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите);
— полстакана измельченных ягод или фруктов (в данном случае это протертая черника);
— щепотку кристаллического ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления мороженого с черникой:
Из кухонной утвари понадобится только блендер, он может быть погружным или стационарным, разницы нет. Все подготовленные ингредиенты выложить в блендер и взбивать на максимальной скорости не менее 2 минут, затем оставить на пару минут и снова взбивать, пока масса не станет полностью однородной, без кристалликов сахара.


Вылить получившуюся массу в подходящую по размеру ёмкость и поставить в морозильную камеру на 40 минут.

По прошествии этого времени достать чашку из морозилки и взбить творожную массу еще раз погружным блендером или венчиком. Таким образом разобьются образовавшиеся крупные кристаллики льда и домашнее мороженое станет воздушным и нежным.

Теперь часть массы можно разлить по специальным формочкам для мороженого, остальное можно оставить в чашке. Поставить все формы в морозильную камеру на четыре часа.


Когда мороженое полностью застыло, из маленьких формочек его можно легко достать, опустив их на несколько секунд в кипяток, а из чашки мороженое разложить по порциям теплой столовой ложкой.
Десерт можно украсить натертым шоколадом, кондитерской посыпкой или любым сиропом.
Такое сладкое полезное угощение подойдет для любого детского праздника или молодежной вечеринки.
Приятного аппетита!


Автор: Дворникова Анастасия
Яня
У вашего мороженого такой красивый цвет! А какие эмоции у ребенка — вообще прелесть!
Спасибо! Добавила в закладки!