Домашние круасаны из дрожжевого теста

Рецепт домашних круасанов поможет вам накормить немало гостей или большую семью. Из простых продуктов можно приготовить необыкновенную выпечку, которая непременно станет желанной в вашем доме.
Круасаны или рогалики в домашних условиях можно готовить с разной начинкой. Отлично подойдут густые джемы, варенье или вареная сгущенка. Главное, чтобы начинка не растекалась. Итак, давайте приступим к приготовлению круасанов.
Ингредиенты
- молоко – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- сливочное масло – 80 грамм;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- мука – около 500 грамм;
- густое варенье (мармелад).

Приготовление
- В миске смешиваем сухие ингредиенты: стакан муки, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли.
- Молоко подогреваем и наливаем в миску. Перемешиваем и отставляем опару бродить 20-30 минут в тепле.
- Когда опара подойдет, нужно добавить в нее растопленное сливочное масло. Можно заменить маргарином.
- Два яйца взбиваем с тремя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Добавляем в опару. Еще одно яйцо оставляем для того, чтобы в него обмакивать круасаны перед выпечкой.
- Остается добавить столько муки, сколько понадобится для замеса теста, которое не будет прилипать к рукам.
- Замешиваем дрожжевое тесто для круасанов и накрываем его полотенцем. Ставим в теплое место подниматься минут на 40-50.
- Тесто подошло. Теперь его необходимо тщательно обмять. Делать это лучше на столе, посыпанном мукой. Не жалея сил, месим тесто, чтобы под руками лопались пузырьки.
- Разделяем готовое дрожжевое тесто для круасанов на 5 частей.
- Каждую часть раскатываем в пласт круглой формы. Затем нарезаем треугольниками, словно режем торт.
- На край каждого треугольника с широкой стороны кладем по чайной ложке густого варенья. Отлично подходит в данном случае мармелад из яблок, который многие хозяйки заготавливают впрок. При нагревании он не будет таять. А вот если взять не сильно густое варенье или джем, то оно растечется по всему противню и обязательно подгорит. Каждый кусочек сворачиваем, начиная от широкой стороны. Кончик защепляем, чтобы он не раскрутился.
- В отдельную емкость вбиваем яйцо и размешиваем его. А в другую тарелку насыпаем сахар. В них поочередно будем макать наши домашние круасаны.
- Обмакиваем каждый круасан сначала в яйцо, а потом в сахар. Это поможет добиться хрустящей карамельной корочки на выпечке. Выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга. Противень нужно смазать маслом или застелить пергаментом. Даем круасанам немного подойти, пока разогревается духовка до 180 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем изделия около 20-ти минут.
- Когда наши домашние круасаны зарумянятся и станут пышными, можно доставать их из духовки. Тесто в круасанах очень нежное и вкусное, а корочка хрустящая.
- Вот такой замечательный рецепт круасанов в домашних условиях теперь знаете и вы. Приятного аппетита!

Валентина
Раньше всегда пекла круасаны из готового слоеного теста. Почитала рецепт и захотелось попробовать испечь круасаны из дрожжевого.
НАДЕЖДА
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.