Домашние куриные сосиски

Почему-то я боялась, что сосиски будут пресноватыми и… «никакими». Но они приятно порадовали своим вкусом, который оказался совсем даже не пресным, а вполне приятным и нежным. Второе мое опасение – пищевая пленка. Все-таки, это не натуральная оболочка, как она перенесет варку в кипящей воде? Не повлияет ли на вкус сосисок? Но и это опасение оказалось напрасным. В общем смотрите…
Ранее у меня уже была попытка приготовления куриной колбасы. Но там колбаса запекалась в духовке в пакете для запекания. Кстати, в пакет заворачивать фарш ровно оказалось сложнее. Куриные сосиски заворачивались в пленку легко и во время варки совсем не разворачивались и не теряли своей формы.
Домашние куриные сосиски можно есть, как просто отваренными до готовности, так и обжаренными после варки. И так, и так они одинаково хороши.
Заморозку куриные сосиски перенесли нормально, она никак не повлияла ни на вкус, ни на качество.
Ингредиенты на 8-10шт домашних куриных сосисок:
600гр куриного филе (грудка без кожи и костей)
1 небольшая луковица
1 яйцо
полстакана молока
соль, перец по вкусу
1ст.л. молотой паприки
Приготовление сосисок:
Куриную грудку пропускаем через мясорубку вместе с луком. По желанию фарш можно прокрутить на мясорубке повторно, так сосиски будут нежнее. Затем в фарш добавляем яйцо, молоко, соль, перец и паприку.

Паприка не только придаст сосискам пряности, но и слегка подкрасит фарш.
Все тщательно вымешиваем руками. Затем откручиваем от рулона пищевую пленку и расстилаем на доске, не отрезая от рулона. Кладем, отступив от края пленки примерно 5см две столовые ложки фарша.

Накрываем фарш свободным концом пленки и заворачиваем его в 3-4 слоя. При этом руками подравниваем, чтобы наша заготовка приобрела форму сосиски с диаметром примерно 2,5см. Затем отрезаем от рулона.

Свободные концы пленки по торцам сосиски удобнее всего завязывать узелком. Причем, завязав узелок с одного конца, пальцами уплотните фарш в его направлении и завяжите второй конец пленки. Фарш должен быть в пленке плотно, без воздушных пузырей, а сосиска иметь правильную форму.

Так повторяем до тех пор, пока не кончится весь фарш. Мне хватило указного количества ингредиентов на 9 сосисок, но это зависит от их длины. Некоторые получаются чуть длиннее, некоторые чуть короче.
Далее опускаем их в кипящую воду и варим как обычные сосиски. С готовых сосисок пленку снимаем.

Приятного аппетита!
Леся
Беру на вооружение! Сосиски выглядят не сухими, сочненькими. И вообще, насмотрелась вашего блога… пойду-ка я на кухню, что-нибудь заточу…