Домашний пшеничный хлеб с семечками

Хлебопечки становятся одним из популярных кухонных девайсов. К каждой печи прилагаются стандартные рецепты хлеба, но можно же и поэкспериментировать, испечь томатный хлеб или картофельный, или вот такой с семечками и овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
1,5 ч. ложки дрожжей;
450 г муки;
1,5 ч. ложки соли;
2 ч. ложки коричневого сахара;
2 ст. ложки сливочного масла;
по 1 ст. ложке семечек подсолнечника, овсяных хлопьев и кунжута;
по 150 мл свежего молока и воды.
Приготовление:
Тщательно вытрите чашу хлебопечки – чтобы на стенках и дне не осталось следов воды. Отмеряйте и насыпьте необходимое количество сухих дрожжей.

Добавьте в чашу все остальные сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, тростниковый сахар, хлопья, семечки подсолнечника и кунжут. Затем влейте молоко, смешанное с водой, и положите сливочное масло.

Поместите чашу с ингредиентами для хлеба в хлебопечку и установите основной режим. Затем выберите размер буханки и цвет корочки. Запустите программу.

Запустится процесс замешивания теста. На первом этапе скорость вымешивания будет небольшой, на втором процесс ускорится. Затем несколько раз будут чередоваться этапы подъема и вымешивания. По истечении количества часов, указанных в инструкции к вашей хлебопечке, она переключится на выпечку – в этот период постарайтесь держать в узде свое любопытство и не заглядывать под крышку, чтобы хлеб не опал.



После звукового сигнала окончания программы откройте крышку и аккуратно извлеките чашу с хлебом (используйте прихватки, чтобы не обжечься). Вытряхните буханку поднос и заверните в чистое полотенце, благодаря этому корочка останется мягкой.

Белый хлеб с семечками, приготовленный по этому рецепту можно подавать с молоком, со свежим сливочным маслом, или к любому первому блюду вместо ржаной выпечки. Приятного аппетита!

Автор: Вера
Станьте первым!