Домашний сливочный сыр – замена сыра «Филадельфия»

Сыр «Филадельфия» для многих стал вполне обыденным продуктом, его наличие в рецептах уже не удивляет, и жители мегаполисов могут найти подобный сыр практически во всех супермаркетах. Но в глубинке найти подобный сливочный сыр бывает невероятно трудно, а ведь и там хозяйкам хочется угостить своих домашних новыми блюдами и вкуснейшими десертами. Выход есть! Сегодня готовим сыр филадельфия в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово нам как обычно поможет.
Домашний сливочный сыр лучше готовить небольшими партиями, чтобы постоянно употреблять свежий продукт.
Ингредиенты (примерно на 200гр. сыра):
- 200 мл ряженки;
- 200 мл кефира;
- 100 г сметаны;
- щепотку соли (если сыр планируется использовать не в сладких десертах).

Приготовление:
- В чашке смешать ряженку, кефир и сметану, взбивать не нужно, достаточно, чтобы масса просто стала однородной.
- Взять небольшую кастрюлю или ковшик, установить сверху сито, сито выложить бумажным полотенцем, сверху положить марлю, сложенную в 4-6 слоев. Вылить в получившуюся конструкцию кисломолочную смесь. Верх желательно прикрыть крышкой, чтобы продукт не заветривался.
- В таком виде масса должна простоять в холодильнике не менее суток, в идеальном варианте – 48 часов. Сыворотка будет отделяться и стекать в кастрюльку, соответственно, смесь в марле будет оседать и становиться более плотной. Вот что должно получиться.
- При помощи ложки снять готовый крем-сыр. Получившаяся сыворотка может пригодиться для приготовления дрожжевого теста.
Вот и все, как оказалось приготовить сыр филадельфия в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт с фото пошагово нам, как обычно, помог.
Для придания готовому сливочному сыру небольшой кислинки, при его приготовлении в смесь можно добавить чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса.

Приятного аппетита!
Автор: Дворникова Анастасия
Станьте первым!