Простые и вкусные рецепты

Двуслойные рогалики с грецкими орехами

Тесто мы будем готовить традиционное песочное, но затем разделим пополам и в одну половину добавить какао. Вы можете сделать часть рогаликов с орехами белыми, а часть коричневыми, а можете скомбинировать. А как я покажу ниже.

Ингредиенты:

Информация о рецепте
  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:Мучные изделия
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:6
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:100 ккал
  • сметана – 200гр;
  • яйца – 4шт;
  • размягченное сливочное масло – 140гр;
  • пшеничная мука – 450гр;
  • сахар – 120гр;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1ст.л.;
  • какао – 2ст.л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • грецкий орех – 100гр.

 

Как приготовить рогалики с орехами

 

  1. Тесто можно замесить как руками, так и при помощи комбайна-тестомеса. Я предпочитаю поручать такую работу технике. В чашу тестомеса разбиваем яйца, кладем сметану.
  2. Смешиваем. Добавляем сливочное масло (120 гр). Оно должно быть комнатной температуры. Для быстроты смешивания его лучше нарезать на кусочки. Насыпаем сахар (100 гр).
  3. Перемешиваем. Просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку засыпаем постепенно. Смешивая после каждого добавления.
  4. Вынимаем половину теста из тестомеса, перекладываем его на доску припыленную мукой. В оставшееся в чаше добавляем какао. И снова включаем его, чтобы соединить.
  5. Выложенную на доску часть вымешиваем руками, при необходимости подбавляем муку. Месим до тех пор, пока не перестанет липнуть и превратится в мягкий, эластичный шар. Но слишком много муки сделают его жестким, поэтому не перемесите.
  6. Точно также поступаем с коричневой половиной.
  7. Большой ком разделяем на несколько сегментов. Кладем в отдельные мешочки и пока убираем в холодильник на 20 минут.
  8. А мы за это время сделаем начинку. Орехи, если они в скорлупе, колем, хорошо очищаем от осколков скорлупы и перегородок. Выбрасываем некачественные. Хорошие будем рубить блендером (можно ножом).
  9. Порубленные орехи оставляем в чаше блендера. Кладем туда оставшиеся масло и сахар. Сахар можно заменить медом. И снова включаем девайс на несколько секунд, чтобы смешать все ингредиенты.
  10. Пересыпаем в чашку. Начинка готова. Для разнообразия, по желанию, в нее можно добавить мелко нарезанные цукаты или сухофрукты.
  11. Достаем сегменты теста из холодильника. Каждый раскатываем скалкой. Теперь обратите внимание! Если вы будете готовить комбинированные рогалики, такие как вы видите на моих фото – двуслойные двух цветов, то раскатывать нужно максимально тонко, подсыпая понемногу муку, чтобы не прилипало. Два слоя, наложившиеся друг на друга, будут нормальной толщины. А вот если сделать их толстыми, то рогалики будет слишком сухие.
  12. На пласт кладем плоскую тарелку, очерчиваем ее ножом, чтобы срезать неровные края и получаем аккуратный круг.
  13. Чтобы приготовить рогалики двух цветов на круг одного цвета накладываем круг другого.
  14. Затем разрезаем ножом на треугольники.
  15. С широкой стороны каждого кладем чайную ложку орехов.
  16. И скатываем от основания треугольника к его вершине.
  17. Духовку нагреваем до 180°С. Рогалики раскладываем на противне, выстеленном пекарской бумагой.
  18. Выпекаем в течение 20-30 минут.
  19. Готовые посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

 

Как видите вот такой простой рецепт, а выпечка получается вкусная и быстрая. Так же можно приготовить рогалики с повидлом.

 

Приятного чаепития!

Exit mobile version