Экспресс-рецепт: чизкейк в микроволновке

Чизкейк – невероятно нежный и вкусный пирог, приготовленный с использованием мягкого крем-сыра, этот десерт можно найти во многих кафе и ресторанах, а вот в домашних условиях приготовить его решаются не все. Отпугивает многих хозяек отсутствие качественного крем-сыра и долгий сложный рецепт.
Но так было раньше, сейчас появились достойные рецепты приготовления сливочного сыра в домашних условиях и быстрые рецепты приготовления чизкейка. Данный вариант – настоящая находка для поклонников подобной выпечки, ведь чизкейк готовится в обычной микроволновке всего за 2 минуты (конечно, потом потребуется время для его охлаждения). А по вкусу и консистенции пирог аналогичен ресторанным воплощениям. Не верите? Попробуйте приготовить его по моему рецепту и будете приятно удивлены.
Для приготовления двух порций чизкейка в микроволновке нужно подготовить:
- 50гр обычного песочного печенья;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120гр мягкого сливочного сыра;
- 120гр жирной сметаны;
- 60гр сахарной пудры (это 6 чайных ложек);
- 1 куриное яйцо;
- четверть или половину апельсина в зависимости от размера.

Пошаговый рецепт приготовления чизкейка в микроволновке:
- Масло необходимо растопить, сделать это можно или в микроволновке, или на плите.
- Печенье нужно измельчить в крошку, есть масса вариантов, как это сделать:
— поломать на кусочки, выложить в пакет и раскатать сверху скалкой;
— поломать на кусочки и измельчить при помощи толкушки в чашке;
— мелко раскрошить в кухонном измельчителе. - Смешать крошку с растопленным маслом и разложить в стаканы или подходящие для использования в микроволновке формочки (объем посуды должен быть не менее 200 мл, иначе при выпекании чизкейк «убежит» за края). Массу прижать ложкой ко дну.
- Из апельсина выжать сок, необходимо «добыть» две полные столовые ложки. Если с апельсином возиться не хочется, то можно использовать качественный апельсиновый сок из пакетов.
- Теперь сыр, сметану, сахарную пудру, яйцо и сок нужно взбить. Точнее, даже не взбить, а просто очень хорошо перемешать. Если для этого используется блендер, то достаточно 15-20 секунд, так же можно воспользоваться миксером или банальным венчиком.
- Разлить получившуюся массу по стаканам (формочкам) с печеньем.
- Поставить стаканы в микроволновку, установить мощность 700W и время 2 минуты.
- После срабатывания таймера десерт сразу можно доставать. К этому времени края схватятся, а серединка останется в состоянии желе. Так и нужно.
- Осталось чизкейк полностью охладить. Зимой сразу можно выставить на мороз, а летом охладить до комнатной температуры в кухне, а затем убрать ещё как минимум на час в холодильник.
- Перед подачей каждую порцию посыпать натертым шоколадом или корицей и цедрой от
апельсина.
Чизкейк в микроволновке готов!
Можете не сомневаться, что теперь домашние будут регулярно требовать приготовления этого вкуснейшего лакомства.


По Лина
Забавно) Вкус прямо скажем отличается, но всё равно очень забавно было делать чизкейк в микроволновке)