Эта уникальная и загадочная итальянская кухня

Итальянская кухня всегда выделялась своими невероятными вкусовыми качествами, а самое главное полезностями. Итальянцы способны предложить всему миру множество всевозможных оригинальных вариантов кухни, которые в полной степени отражают историю регионов этой страны. Кулинарные рецепты постоянно совершенствовались, предлагая всё новые изысканные блюда.
Всем известно, что национальным блюдом данной страны являются макароны. Что интересно, все блюда из макарон называют «пастой». Наиболее часто пасту подают одновременно с горохом, фасолью или цветной капустой. Очень распространённым видом макарон являются спагетти, являющиеся достаточно длинными по своей форме. Не менее популярными считаются крупные полые макароны – каннелонни. Фирменное блюдо Италии заключается в том, что каннелонни отвариваются до полуготовности. В дальнейшем они заполняются мясным фаршем перемешанными с мелко нарезанными грибами, яйцами и зеленью и запекаются в духовке. Стоит отметить тот факт, что любой вид «пасты» итальянцы относят к первым блюдам, подобно супам.
Что касается супов, то обязательно стоит попробовать Минестроне, подающийся со специальным итальянским соусом «песто», который готовится уже из базилика, кедровых орехов и оливкового масла.
Насколько же всё-таки разнообразны рецепты Италии! Ни одна страна не сможет похвастаться таким вкусным изобретением кулинарии, как пицца. Данное блюдо давно завоевало весь мир.
Италия очень славится своими великолепными сырами. Здесь без проблем можно встретить твёрдые, полутвёрдые, мягкие, голубые, зрелые и многие другие виды сыров. В общей сложности Италия настолько богата разными сортами сыров, что сложно будет расписать каждый из них.
Абсолютно на весь мир славится итальянское мороженое. Особенно оно популярно в Европе и Америке. Данный вид десерта изготавливается не только на специальных фабриках, но также и в небольших фирмах или даже в домашних условиях. Самым же популярным видом итальянского десерта является тирамису. Тирамису является холодным десертом, состоящим из хрустящего воздушного печенья, а в качестве прослоек служит нежный сырный крем. Данное блюдо означает «поднимающий настроение».
Станьте первым!